??Питание и здоровье? ??Лечебное питание? ??Альтернативное питание? ??Проблемы избыточного веса? ??Статьи? ??Карта сайта?

СОДЕРЖАН?Е:

Питание здорового человека
Пища как источник энергии

Потребность человека в энергии
Рациональное питание

Режим питания здорового человека
Питание в пожилом возрасте

Физиология переваривания и усвоения пищи

Реклама:

Характеристика основных пищевых продуктов
Общая характеристика основных пищевых продуктов
Мясо и мясные продукты

Молоко и молочные продукты

Рыба и рыбные продукты

Нерыбные продукты моря

Яйца и яйцепродукты

Зерновые продукты

Овощи и фрукты
Биологическое значение отдельных пищевых веществ
Пластическая функция пищевых веществ
Роль белков и аминокислот в организме
Роль жиров в питании

Углеводы и их роль в организме

Роль минеральных веществ в питании
Значение пищевых волокон в питании
Роль холестерина в организме человека
Витамины

Статистика:




Статьи о питании и здоровье


Полезные свойства сельдерея

Полезные свойства сельдерея были известны еще в Древнем Египте. О нем упоминается в «?лиаде» и «Одиссее». В Риме это растение высаживали на грядках для декора. В Европе сельдерей стал распространенным овощем в XVI - XVII веках. Эта культура ныне известна в трех разновидностях - корневом, лиственном и черешковом. Читать дальше...

Сок сельдерея. Полезные свойства.

Как известно, соки овощей и фруктов наиболее полезны в свежем виде, так как быстро усваиваются организмом. При этом организм получает все полезные вещества без потерь. Сок сельдерея, как источник силы и здоровья, используют издавна. Для приготовления сока подходят листовая, черешковая и корневая разновидность этого целебного растения. Читать дальше...

Куриные и перепелиные яйца. Сравнительная характеристика.

О пользе перепелиных яиц написано немало. ?, как правило, в исключительно восторженных тонах. Оказывается, они не только полезны, как продукт питания, а являются почти универсальным лечебным средством от многих болезней, выводят радионуклиды, помогают при мужских проблемах, чуть ли не возвращают молодость и т.п. Читать дальше...

Морская капуста. Когда еда – лекарство.

Морскую капусту нельзя рассматривать как источник калорий. В 100 г. этого продукта содержится всего лишь 5 ккал. Ценность морской капусты заключается в богатом витаминном и минеральном составе, необходимом для обеспечения рационального питания, а также в лечебных свойствах этого продукта. Читать дальше...

Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.

Яйца составляют весомую долю в нашем рационе питания. Традиционная яичница, яйца всмятку на завтрак, разнообразные салаты, первые и вторые блюда – вот краткий перечень вкусностей, в которых применяются яйца. Яйца вкусны, питательны, содержат белки, незаменимые аминокислоты, кладезь микроэлементов , витаминов и других полезных питательных веществ. Читать дальше...

1 2 3 4 5 6 7 8 9



Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. ?зменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
- Привет, сосед, как там ваш малыш?
- Да малыш нормально. А вот на нас недостаток сна сильно сказывается. Плоховато себя чувствую.
- А как Лена?
- Лена - это я! Генка выглядит еще хуже...
© , 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна. Политика конфиденциальности