Статьи о питании и здоровье
Полезные свойства сельдерея
Полезные свойства сельдерея были известны еще в Древнем Египте. О нем упоминается в «?лиаде» и «Одиссее». В Риме это растение высаживали на грядках для декора. В Европе сельдерей стал распространенным овощем в XVI - XVII веках. Эта культура ныне известна в трех разновидностях - корневом, лиственном и черешковом. Читать дальше...
Сок сельдерея. Полезные свойства.
Как известно, соки овощей и фруктов наиболее полезны в свежем виде, так как быстро усваиваются организмом. При этом организм получает все полезные вещества без потерь. Сок сельдерея, как источник силы и здоровья, используют издавна. Для приготовления сока подходят листовая, черешковая и корневая разновидность этого целебного растения. Читать дальше...
Куриные и перепелиные яйца. Сравнительная характеристика.
О пользе перепелиных яиц написано немало. ?, как правило, в исключительно восторженных тонах. Оказывается, они не только полезны, как продукт питания, а являются почти универсальным лечебным средством от многих болезней, выводят радионуклиды, помогают при мужских проблемах, чуть ли не возвращают молодость и т.п. Читать дальше...
Морская капуста. Когда еда – лекарство.
Морскую капусту нельзя рассматривать как источник калорий. В 100 г. этого продукта содержится всего лишь 5 ккал. Ценность морской капусты заключается в богатом витаминном и минеральном составе, необходимом для обеспечения рационального питания, а также в лечебных свойствах этого продукта. Читать дальше...
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
Яйца составляют весомую долю в нашем рационе питания. Традиционная яичница, яйца всмятку на завтрак, разнообразные салаты, первые и вторые блюда – вот краткий перечень вкусностей, в которых применяются яйца. Яйца вкусны, питательны, содержат белки, незаменимые аминокислоты, кладезь микроэлементов , витаминов и других полезных питательных веществ. Читать дальше...
1 2 3 4 5 6 7 8 9
|