Статьи о питании и здоровье
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Для большинства людей в развитых странах термин "молоко" воспринимается как коровье молоко, как будто только коровы имеют способность к молочной секреции. Но в мировом масштабе очень много людей употребляют козье молоко в большем количестве, чем молоко любых других животных. Читать дальше...
Кипяченое молоко. ?зменение свойств при кипячении.
Сырое молоко от здоровой коровы нельзя хранить долгое время в тепле из-за благоприятных условий для роста микроорганизмов. Происходит его скисание и порча. Даже на холоде время хранения сырого молока ограничено. Свеженадоенное молоко необходимо как можно скорее процедить (для очистки от крупных примесей) и прокипятить. Читать дальше...
Орехи – универсальное лекарство
Орехи - это не только вкусное лакомство, но и универсальное лекарство. Орехи содержат много клетчатки, белков, витаминов и минералов, что делает их очень полезной здоровой пищей. Преимуществом является высокое содержание ненасыщенных жирных кислот, в том числе особо полезных омега-3. Читать дальше...
Витаминный состав плодов киви
Плоды киви содержат уникальный состав витаминов. В том числе и таких, которые содержатся в ограниченном перечне продуктов питания. Плоды доступны в любое время года, что делает из незаменимым источником витаминов, особенно в зимний период и ранней весной, когда организм испытывает их недостаток. Читать дальше...
Мандарины – и польза и лечение
По мнению многих ученых из всех цитрусовых мандарины в первую очередь заслуживают того, чтобы быть неотъемлемой частью вашего ежедневного меню. Они содержат наибольшее количество витамина С, чрезвычайно богаты витамином D (защита детей от рахита) и витамином К, имеющим жизненно важное значение для эластичности кровеносных сосудов. Читать дальше...
1 2 3 4 5 6 7 8 9
|