Статьи о питании и здоровье
Морковный сок – король овощных соков
Морковный сок называют королем овощных соков. Он хорошо сочетается со всеми другими соками, полезный маленьким детям как поливитаминное средство - хорошо влияет на развитие организма, лечит расстройства кишечника, употребляют его и как противоглистное средство. Читать дальше...
Лечебные свойства моркови
Морковь - поливитаминная культура. Она богата каротином, который в печени и тонком кишечнике при наличии жира превращается в витамин А. Этот витамин повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. Уменьшение его в сетчатке глаза вызывает ухудшение зрения. Читать дальше...
Лечебные свойства свеклы
Как лекарство столовую свеклу применяют давно. Свекольный сок в смеси с медом (1:1) или соком клюквы (2: 1) рекомендуют употреблять во время гипертонической болезни и спазма сосудов, а также как успокоительное и легкое слабительное средство. Это действие присуще свекле в сыром и вареном виде, которую следует чаще использовать в рационе больных, особенно атеросклерозом. Читать дальше...
Фейхоа. Полезные свойства.
Свежие плоды фейхоа являются отличным источником витамина С, с низким содержанием калорий и высоким содержанием минералов, клетчатки и антиоксидантов. Один средний плод фейхоа весом 50 г содержит: витамина С – 10 г, белков - 0,5 г, жиров - 0,5 г, всего углеводов - 5.0 г, пищевых волокон (клетчатки) - 0.6 г, кальция - 8.5 мг, фосфора – 5 мг, натрия - 1 мг, калия - 44мг, калорий – 24,5. Читать дальше...
Мифы о «незаменимости» мяса
В полемике между вегетарианцами и мясоедами каждая сторона приводит свои аргументы. Мясо – совсем не обязательный продукт в рационе человека, считают вегетарианцы. Без мяса жить нельзя на свете, нет! – утверждают мясоеды. Кто же из них прав? ? насколько мясо незаменимо как продукт питания с точки зрения содержания питательных веществ и их ценности? Читать дальше...
1 2 3 4 5 6 7 8 9
|