??Питание и здоровье? ??Лечебное питание? ??Альтернативное питание? ??Проблемы избыточного веса? ??Статьи? ??Карта сайта?

СОДЕРЖАН?Е:

Питание здорового человека
Пища как источник энергии

Потребность человека в энергии
Рациональное питание

Режим питания здорового человека
Питание в пожилом возрасте

Физиология переваривания и усвоения пищи

Реклама:

Характеристика основных пищевых продуктов
Общая характеристика основных пищевых продуктов
Мясо и мясные продукты

Молоко и молочные продукты

Рыба и рыбные продукты

Нерыбные продукты моря

Яйца и яйцепродукты

Зерновые продукты

Овощи и фрукты
Биологическое значение отдельных пищевых веществ
Пластическая функция пищевых веществ
Роль белков и аминокислот в организме
Роль жиров в питании

Углеводы и их роль в организме

Роль минеральных веществ в питании
Значение пищевых волокон в питании
Роль холестерина в организме человека
Витамины

Статистика:




Статьи о питании и здоровье


Морковный сок – король овощных соков

Морковный сок называют королем овощных соков. Он хорошо сочетается со всеми другими соками, полезный маленьким детям как поливитаминное средство - хорошо влияет на развитие организма, лечит расстройства кишечника, употребляют его и как противоглистное средство. Читать дальше...

Лечебные свойства моркови

Морковь - поливитаминная культура. Она богата каротином, который в печени и тонком кишечнике при наличии жира превращается в витамин А. Этот витамин повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. Уменьшение его в сетчатке глаза вызывает ухудшение зрения. Читать дальше...

Лечебные свойства свеклы

Как лекарство столовую свеклу применяют давно. Свекольный сок в смеси с медом (1:1) или соком клюквы (2: 1) рекомендуют употреблять во время гипертонической болезни и спазма сосудов, а также как успокоительное и легкое слабительное средство. Это действие присуще свекле в сыром и вареном виде, которую следует чаще использовать в рационе больных, особенно атеросклерозом. Читать дальше...

Фейхоа. Полезные свойства.

Свежие плоды фейхоа являются отличным источником витамина С, с низким содержанием калорий и высоким содержанием минералов, клетчатки и антиоксидантов. Один средний плод фейхоа весом 50 г содержит: витамина С – 10 г, белков - 0,5 г, жиров - 0,5 г, всего углеводов - 5.0 г, пищевых волокон (клетчатки) - 0.6 г, кальция - 8.5 мг, фосфора – 5 мг, натрия - 1 мг, калия - 44мг, калорий – 24,5. Читать дальше...

Мифы о «незаменимости» мяса

В полемике между вегетарианцами и мясоедами каждая сторона приводит свои аргументы. Мясо – совсем не обязательный продукт в рационе человека, считают вегетарианцы. Без мяса жить нельзя на свете, нет! – утверждают мясоеды. Кто же из них прав? ? насколько мясо незаменимо как продукт питания с точки зрения содержания питательных веществ и их ценности? Читать дальше...

1 2 3 4 5 6 7 8 9



Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. ?зменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
Мужчина приходит в продуктовый магазин и спрашивает:
- Бананы есть?
- Бананов нет.
То же самое на следующий, третий, четвертый день. На пятый день продавщица, увидев мужчину, поставила табличку: "Бананов нет!". Мужчина, прочитав табличку:
- А, так, значит, все-таки были!..
© , 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна. Политика конфиденциальности