Статьи о питании и здоровье
Брокколи помогает остановить рак
О том, что брокколи помогает бороться с раковыми заболеваниями, было известно давно. Однако механизм этой терапии был не совсем понятен. ? лишь в 1992 году стало достоверно известно, что противоопухолевым свойствам брокколи обязана наличием активных веществ – индолов и изотиоционатов. Читать дальше...
Кофе и здоровье: польза или вред?
Долгое время специалисты в области питания и здоровья обвиняли кофе в возникновении различных недомоганий, в том числе болезней сердца и рака. Но недавние исследования показали, что некоторые заблуждения, бытующие в научном и общественном мнении, не совсем соответствуют истине. Так все-таки – полезен кофе или вреден, и что об этом говорит наука? Читать дальше...
Оливковое масло. Польза для здоровья.
Несмотря на то, что оливковое масло содержит много жиров, оно относится к здоровой пище. На самом деле, основной вид жира содержащийся во всех видах оливкового масла, это мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК). Включая в рацион питания мононенасыщенные жирные кислоты и полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) вместо насыщенных жиров и транс-жиров, вы можете получить определенную пользу для здоровья. Читать дальше...
Не получается забеременеть? Причина может быть банальной.
Зачастую тщетные попытки забеременеть долгие годы не дают результата. Одним из факторов, препятствующих беременности является дефицит цинка, причем у обоих партнеров. Давно известно, что дефицит цинка – фактор, лимитирующий демографический рост. Ведь цинк - это стимулятор сперматогенеза, активатор деления клеток. Патология развивается с раннего возраста. Читать дальше...
Семечки тыквы. Состав, лечебные и полезные свойства. Применение.
Тыква сама по себе полезный продукт, повсеместно используемый для приготовления каш, пирогов, десертных блюд и т.д. Благо, храниться данный овощ может очень долго, некоторые сорта до весны. Читать дальше...
1 2 3 4 5 6 7 8 9
|