??Питание и здоровье? ??Лечебное питание? ??Альтернативное питание? ??Проблемы избыточного веса? ??Статьи? ??Карта сайта?

СОДЕРЖАН?Е:

Питание здорового человека
Пища как источник энергии

Потребность человека в энергии
Рациональное питание

Режим питания здорового человека
Питание в пожилом возрасте

Физиология переваривания и усвоения пищи

Реклама:

Характеристика основных пищевых продуктов
Общая характеристика основных пищевых продуктов
Мясо и мясные продукты

Молоко и молочные продукты

Рыба и рыбные продукты

Нерыбные продукты моря

Яйца и яйцепродукты

Зерновые продукты

Овощи и фрукты
Биологическое значение отдельных пищевых веществ
Пластическая функция пищевых веществ
Роль белков и аминокислот в организме
Роль жиров в питании

Углеводы и их роль в организме

Роль минеральных веществ в питании
Значение пищевых волокон в питании
Роль холестерина в организме человека
Витамины

Статистика:




Статьи о питании и здоровье


Брокколи помогает остановить рак

О том, что брокколи помогает бороться с раковыми заболеваниями, было известно давно. Однако механизм этой терапии был не совсем понятен. ? лишь в 1992 году стало достоверно известно, что противоопухолевым свойствам брокколи обязана наличием активных веществ – индолов и изотиоционатов. Читать дальше...

Кофе и здоровье: польза или вред?

Долгое время специалисты в области питания и здоровья обвиняли кофе в возникновении различных недомоганий, в том числе болезней сердца и рака. Но недавние исследования показали, что некоторые заблуждения, бытующие в научном и общественном мнении, не совсем соответствуют истине. Так все-таки – полезен кофе или вреден, и что об этом говорит наука? Читать дальше...

Оливковое масло. Польза для здоровья.

Несмотря на то, что оливковое масло содержит много жиров, оно относится к здоровой пище. На самом деле, основной вид жира содержащийся во всех видах оливкового масла, это мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК). Включая в рацион питания мононенасыщенные жирные кислоты и полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) вместо насыщенных жиров и транс-жиров, вы можете получить определенную пользу для здоровья. Читать дальше...

Не получается забеременеть? Причина может быть банальной.

Зачастую тщетные попытки забеременеть долгие годы не дают результата. Одним из факторов, препятствующих беременности является дефицит цинка, причем у обоих партнеров. Давно известно, что дефицит цинка – фактор, лимитирующий демографический рост. Ведь цинк - это стимулятор сперматогенеза, активатор деления клеток. Патология развивается с раннего возраста. Читать дальше...


Семечки тыквы. Состав, лечебные и полезные свойства. Применение.

Тыква сама по себе полезный продукт, повсеместно используемый для приготовления каш, пирогов, десертных блюд и т.д. Благо, храниться данный овощ может очень долго, некоторые сорта до весны. Читать дальше...


1 2 3 4 5 6 7 8 9



Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. ?зменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
- Вам пиво? - спрашивает официант постоянного клиента.
- Нет, я на велосипеде, принесите минеральную воду.
Через минуту официант приносит пиво и говорит:
- Вы уже можете выпить пиво, ваш велосипед кто-то украл.
© , 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна. Политика конфиденциальности