??Питание и здоровье? ??Лечебное питание? ??Альтернативное питание? ??Проблемы избыточного веса? ??Статьи? ??Карта сайта?

СОДЕРЖАН?Е:

Питание здорового человека
Пища как источник энергии

Потребность человека в энергии
Рациональное питание

Режим питания здорового человека
Питание в пожилом возрасте

Физиология переваривания и усвоения пищи

Реклама:

Характеристика основных пищевых продуктов
Общая характеристика основных пищевых продуктов
Мясо и мясные продукты

Молоко и молочные продукты

Рыба и рыбные продукты

Нерыбные продукты моря

Яйца и яйцепродукты

Зерновые продукты

Овощи и фрукты
Биологическое значение отдельных пищевых веществ
Пластическая функция пищевых веществ
Роль белков и аминокислот в организме
Роль жиров в питании

Углеводы и их роль в организме

Роль минеральных веществ в питании
Значение пищевых волокон в питании
Роль холестерина в организме человека
Витамины

Статистика:




Статьи о питании и здоровье


Что такое антиоксиданты?

Антиоксиданты представляют собой химические соединения, способные нейтрализовать свободные радикалы. Они подразделяются на две основные группы: Эндогенные - внутренние, существующие в каждой клетке, защищая наше тело изнутри. К эндогенным антиоксидантам относятся мелатонин, глутатион, эстроген, альбумин, мочевая и липоевая кислоты. Читать дальше...

О пользе и вреде голодания

Существуют различные мнения о пользе и вреде голодания. По данному вопросу человечество приобрело как положительный, так и отрицательный опыт на протяжении многих столетий применения этой методики. Читать дальше...

Гликемический индекс и потеря веса

Как известно, гликемический индекс был разработан для оказания помощи людям с диабетом в выборе продуктов питания, не вызывающих больших перепадов уровня глюкозы в крови. В литературе по снижению веса популярны диеты на основе продуктов с низким гликемическим индексом, хотя... Читать дальше...

Гликемический индекс. Что такое гликемический индекс.

Когда мы потребляем углеводы, в том числе крахмал и сахар, они перевариваются и превращаются в простые сахара и глюкозу. Глюкоза затем поглощается и разносится кровью по органам, обеспечивая организм энергией, необходимой для повседневной деятельности. Гликемический индекс представляет собой стандартизированную систему ранжирования продуктов по их влиянию на уровень сахара в крови в течение 2 - 3 часов после их приема... Читать дальше...


Польза острой пищи. Чем полезен перец чили.

Тыква сама по себе полезный продукт, повсеместно используемый для приготовления каш, пирогов, десертных блюд и т.д. Благо, храниться данный овощ может очень долго, некоторые сорта до весны. Читать дальше...


1 2 3 4 5 6 7 8 9



Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. ?зменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
Мужчина приходит в продуктовый магазин и спрашивает:
- Бананы есть?
- Бананов нет.
То же самое на следующий, третий, четвертый день. На пятый день продавщица, увидев мужчину, поставила табличку: "Бананов нет!". Мужчина, прочитав табличку:
- А, так, значит, все-таки были!..
© , 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна. Политика конфиденциальности