Статьи о питании и здоровье
Что такое антиоксиданты?
Антиоксиданты представляют собой химические соединения, способные нейтрализовать свободные радикалы. Они подразделяются на две основные группы: Эндогенные - внутренние, существующие в каждой клетке, защищая наше тело изнутри. К эндогенным антиоксидантам относятся мелатонин, глутатион, эстроген, альбумин, мочевая и липоевая кислоты. Читать дальше...
О пользе и вреде голодания
Существуют различные мнения о пользе и вреде голодания. По данному вопросу человечество приобрело как положительный, так и отрицательный опыт на протяжении многих столетий применения этой методики. Читать дальше...
Гликемический индекс и потеря веса
Как известно, гликемический индекс был разработан для оказания помощи людям с диабетом в выборе продуктов питания, не вызывающих больших перепадов уровня глюкозы в крови. В литературе по снижению веса популярны диеты на основе продуктов с низким гликемическим индексом, хотя... Читать дальше...
Гликемический индекс. Что такое гликемический индекс.
Когда мы потребляем углеводы, в том числе крахмал и сахар, они перевариваются и превращаются в простые сахара и глюкозу. Глюкоза затем поглощается и разносится кровью по органам, обеспечивая организм энергией, необходимой для повседневной деятельности. Гликемический индекс представляет собой стандартизированную систему ранжирования продуктов по их влиянию на уровень сахара в крови в течение 2 - 3 часов после их приема... Читать дальше...
Польза острой пищи. Чем полезен перец чили.
Тыква сама по себе полезный продукт, повсеместно используемый для приготовления каш, пирогов, десертных блюд и т.д. Благо, храниться данный овощ может очень долго, некоторые сорта до весны. Читать дальше...
1 2 3 4 5 6 7 8 9
|