Новости медицины
Fast Food - вред или польза?
Фаст-фуды имеют выраженную психологическую привлекательность, особенно когда человек голоден. Картошечка с золотистой корочкой, листик салата, огурчик – все это выглядит очень аппетитно. Привлекательное оформление, уютная атмосфера помещения плюс ненавязчивая музыка и быстрое обслуживание - очень заманчивый вариант утоления голода. Читать дальше...
Сытный завтрак – враг стройной талии
Как сообщает газета "Саут Чайна Морнинг Пост", такой вывод сделали китайские ученые из университета Сянгана (Гонконг). По результатам обследования более тысячи людей, страдающих избыточным весом, именно обильный и сытный завтрак является причиной ожирений различной степени и повышенного кровяного давления. Читать дальше...
Яйца на завтрак способствуют похудению
Американский журнал "International Journal of Obesity" опубликовал статью, в которой приведены результаты эксперимента по сочетанию низкокалорийной диеты с употреблением на завтрак куриных яиц. Эксперимент проводился с участием 152 добровольцев с избыточным весом и ожирением различной степени. Читать дальше...
Мучное приводит к ухудшению зрения
?звестно, что чрезмерное употребление мучных продуктов способствует развитию ожирения и атеросклероза. Не так давно стало известно, что избыточное потребление богатых углеводами продуктов, к числу которых относятся и мучные изделия, может также привести к ухудшению зрения. Читать дальше...
Сахарозаменители приводят к ожирению
Производители диетических продуктов заменяют обычный сахар фруктозой. Этот подсластитель также используют в приготовлении пищи для людей, страдающих сахарным диабетом, так как для ее усвоения не требуется гормон инсулин. С точки зрения диетологии фруктоза до недавних пор считалась самым безопасным источником углеводов. Читать дальше...
|