??Питание и здоровье? ??Лечебное питание? ??Альтернативное питание? ??Проблемы избыточного веса? ??Статьи? ??Карта сайта?

СОДЕРЖАН?Е:

Лечебное питание
Общие принципы лечебного питания
Питание при язвенной болезни

Лечебное питание при хроническом гастрите
Питание при гипертонической болезни
Лечебное питание при энтеритах и колитах
Лечебное питание при сахарном диабете
Диетолечение после удаления желчного пузыря
Лечебное питание при холециститах

Реклама:

Питание в профилактике болезней
Что нужно есть, чтобы спать всю ночь?
5 немедикаментозных стратегий для предотвращения болезней сердца. Часть 1.
8 продуктов, которые помогают снизить кровяное давление
Пророщенные зерна против весеннего авитаминоза
Пищевые продукты, улучшающие память
Растительные лекарственные средства от катаракты
Как избежать гипогликемии

Питание в профилактике возрастной дегенерации макулы
Профилактический эффект вегетарианства
Питание в профилактике желчнокаменной болезни
Питание в профилактике язвенной болезни
Питание в профилактике атеросклероза
Чтобы позвоночник был здоровым

Лечебные свойства продуктов питания
Морская соль. Применение, польза, свойства.
Польза и лечебные свойства рябины
Польза для здоровья омега-3 жирных кислот
Полезные и лечебные свойства тыквы
Пророщенные зерна. Польза для здоровья.
Полезные свойства чеснока

Петрушка. Полезные и лечебные свойства.
Корень имбиря в профилактике простуды и кашля
Семена льна. Полезные свойства.
Польза острой пищи. Чем полезен перец чили.
Оливковое масло. Польза для здоровья.
Семечки тыквы. Состав, лечебные и полезные свойства. Применение.
Сыворотка молочная – продукт, полезный для всех
Морковный сок – король овощных соков
Лечебные свойства моркови

Лечебные свойства свеклы

Фейхоа. Полезные свойства.

Сок сельдерея. Полезные свойства.
Морская капуста. Когда еда – лекарство.
Орехи - универсальное лекарство
Мандарины - и польза и лечение
Свекольный сок лечит гипертонию
Клюквенный сок вместо антибиотиков
Лечебные свойства фасоли

Статистика:




Ананас. Польза для здоровья.


Один из самых дорогих и популярных фруктов, ананас, имеет интересную историю. На самом деле растение родом из Парагвая в Южной Америке. Благдаря местным индейцам он распространился в Центральную Америку и Вест-?ндию. Позже он был завезен в ?спанию, когда Колумб "открыл Америку" в 1493 году. Оттуда ананасы, как и помидоры, распространились в другие уголки мира матросами, которые использовали их для защиты от цинги.
С научной точки зрения ананас известен как "Ananas comosus" и принадлежит к семейству бромелиевых, рода ananas. Ананас - тропическое, многолетнее, засухоустойчивое растения, которое вырастает до 5-8 футов в высоту. По существу, это короткий, толстый стебель с розеткой длинных восковых листьев с иглой на конце. Растение дает несколько длинных овальных цилиндрических плодов во время каждого сезона с марта по июнь. Плод описывается как соединение нескольких фруктов, который развивается из многих мелких плодов, сливающихся вокруг центрального ядра. Мякоть сочная и мясистая с плодоножкой, выступающей в качестве поддержки волокнистой сердцевине. Внешние грубые, жесткие чешуйчатые корки у созревшего плода могут быть темно-зеленого, желтого, оранжево-желтого или красноватого цвета. Сочная мякоть внутри плода может варьировать от кремово-белого до желтого цвета, с богатым сочетанием сладкого и терпкого вкуса. Каждый плод имеет размер до 12 дюймов в длину и весит от 1 до 8 фунтов или больше.

Польза для здоровья ананасов

Cвежий ананас - фрукт с низким содержанием калорий. 100 г фруктов обеспечивает примерно 50 калорий, что эквивалентно одному яблоку. Тем не менее, ананас является хранилищем нескольких уникальных, содействующих укреплению здоровья соединений, минералов и витаминов, которые необходимы для оптимального здоровья. Его мякоть не содержит насыщенных жиров и холестерина, однако это богатый источник растворимых и нерастворимых пищевых волокон, таких как пектин.
Важной особенностью ананаса является наличие в нем протеолитического фермента под названием бромелайн, который помогает переваривать белки. Бромелайн также обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами, препятствует свертыванию крови. ?сследования показали, что регулярное потребление ананаса помогает бороться с артритом, расстройствами желудка и паразитами.
Свежий ананас является прекрасным источником антиоксидантных витаминов, том числе витамина С. 100 г плодов содержит 47,8 мг или 80% дневной нормы этого витамина. Витамин С необходим для синтеза коллагена в организме. Коллаген является основным структурным белком в организме, необходимых для поддержания целостности кровеносных сосудов, кожи, органов и костей. Регулярное употребление в пищу продуктов, богатых витамином С помогает защитится от цинги, убрать вредные свободные радикалы из организма. Благодаря витамину С развивается устойчивость против инфекционных агентов (повышается иммунитет). Он также содержит небольшое количество витамина А (58 МЕ на 100 г) и бета-каротина. Эти соединения, как известно, обладают антиоксидантными свойствами. Витамин А также требуется для поддержание здоровых слизистых оболочек, кожи и необходим для зрения. ?сследования показали, что потребление свежих фруктов, богатых флавоноидами помогает человеческому телу защититься от рака легких и ротовой полости. Кроме того, этот фрукт богат комплексом витаминов группы В, фолатами, тиамином, пиридоксином, рибофлавином, а также минералами, такими как медь, марганец и калий. Калий является важным компонентом клеточной жидкости организма, помогает управлять сердечным ритмом и кровяным давлением. Медь является кофактором для синтеза красных кровяных телец. Марганец - кофактор для фермента супероксиддисмутазы, очень мощного поглотителя свободных радикалов.
Для углубленного анализа питательных веществ, содержащихся в ананасах, см. таблицу ниже:

Содержание питательных веществ в свежем ананасе:

Питательные вещества
Содержание
в 100 г
продукта
Процент от
дневной нормы
потребления
Основные питательные вещества
? Углеводы ? 13,52 г ? 10%
? Белки ? 0,54 г ? 1,0%
? Всего жиров ? 0,12 г ?
? Пищевые волокна ? 1,40 г ? 4%
Витамины
? Фолаты ? 18 мкг ? 4,5%
? Никотиновая кислота ? 0,5 мг ? 4,0%
? Пиридоксин 0,112 мг 9% ? 0,112 мг ? 9,0%
? Рибофлавин ? 0,018 мг ? 1,5%
? Тиамин ? 0,079 мг ? 6,5%
? Витамин А ? 58 МЕ ? 2,0%
? Витамин С ? 47,8 мг ? 80,0%
? Витамин Е ? 0,02 мг ?
? Витамин К ? 0,07 мг ? 0,5%
Электролиты
? Натрий ? 1 мг ? 0%
? Калий ? 109 мг ? 2,5%
Минеральные вещества
? Кальций ? 13,0 мг ? 1,3%
? Медь ? 0,11 мг ? 12,0%
? Железо ? 0,29 мг ? 3,5%
? Магний ? 12,0 мг ? 2,5%
? Марганец ? 0,927 мг ? 3%
? Фосфор ? 8,0 мг ? 0,0%
? Селен ? 0,1 мкг ? 1%
? Цинк ? 0,12 мг ?
Фитонутриенты
? Каротин ? 35 мкг ? 0%
? Криптоксантин ? 0 мкг ? 0%
Энергетическая ценность
? Энергетическая ценность ? 50,0 ккал ? 2,5%


Выбор и хранение

Ананасный сезон длится с марта по июнь, когда свежие фрукты доступны на рынках в своем лучшем качестве. При покупке в магазине нужно выбрать плоды, которые тяжелее для своего размера. Хотя большие плоды имеют большую долю съедобной мякоти, как правило, нет никакой разницы в качестве между малыми и большими размерами ананаса.
Выбирайте плоды без мягких пятен, плесени, вмятин и затемненных "глазков". Некоторые люди судят о свежести, зрелости и качестве, постукивая пальцем по стенке плода. Спелый ананас при постукивании издает тупой, твердый звук. При незрелости и низком качестве плода – полый звук. Ананасы останавливают созревание, будучи срезанными с растения, поэтому выбирайте плоды с ароматным сладким запахом на конце плода. ?збегайте тех, которые имеют затхлый, кислый запах.
Зрелые плоды при комнатной температуре быстро портятся. Так как ананасы чувствительны к охлаждению и не могут долго храниться в холодильнике, лучше их использовать как можно раньше. Тем не менее, если плоды неохотно поедаются, вы можете поместить их в холодильник на 1-2 дня для последующего использования.


Другие статьи по теме:

Польза для здоровья папайи

?нжир или фига. Польза для здоровья.

Фейхоа – полезные плоды тропиков

Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?

Польза и лечебные свойства рябины

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. ?зменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
Hу, когда я последний раз в церкви был, увидел там вообще бардак. Hарод стоит, курит. У меня чуть пиво из рук не выпало.
© , 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна. Политика конфиденциальности