??Питание и здоровье? ??Лечебное питание? ??Альтернативное питание? ??Проблемы избыточного веса? ??Статьи? ??Карта сайта?

СОДЕРЖАН?Е:

Питание здорового человека
Пища как источник энергии

Потребность человека в энергии
Рациональное питание

Режим питания здорового человека
Питание в пожилом возрасте

Физиология переваривания и усвоения пищи

Реклама:

Характеристика основных пищевых продуктов
Общая характеристика основных пищевых продуктов
Мясо и мясные продукты

Молоко и молочные продукты

Рыба и рыбные продукты

Нерыбные продукты моря

Яйца и яйцепродукты

Зерновые продукты

Овощи и фрукты
Биологическое значение отдельных пищевых веществ
Пластическая функция пищевых веществ
Роль белков и аминокислот в организме
Роль жиров в питании

Углеводы и их роль в организме

Роль минеральных веществ в питании
Значение пищевых волокон в питании
Роль холестерина в организме человека
Витамины

Статистика:




Антиоксиданты не защищают от деменции и инсульта


Антиоксиданты и диеты, богатые антиоксидантами, уже давно связывают со снижением риска развития деменции и инсульта. Однако новое исследование показало, что это не совсем верно. 14-летнее исследование более чем 5000 пожилых людей показало, что количество антиоксидантов, которые человек потребляет в своем рационе, не имеет статистически значимого влияния на предотвращение инсульта и деменции.
"Эти результаты интересны, потому что другие исследования показали, что антиоксиданты могут помочь защитить от инсульта и деменции", - говорит автор исследования Элизабет Девор, эпидемиолог из Гарвардской медицинской школы. Антиоксиданты - это вещества, которые защищают наши клетки от повреждающих молекул, называемых свободными радикалами, которые высвобождаются, когда организм расщепляет продукты питания, и которые попадают в него из загрязненной окружающей среды. По словам Национального института здоровья, ущерб, нанесенный свободными радикалами, связан с сердечными заболеваниями, раком и другими заболеваниями.
Антиоксиданты содержатся в таких продуктах как черника, клубника, гранаты, помидоры и капуста. Кофе также содержит антиоксиданты, известные как флавоноиды. Предыдущие исследования показали, что диеты, богатые антиоксидантами, могут предотвратить снижение памяти, а люди, которые едят много помидоров, содержащих антиоксидант ликопин, имеют на 50 процентов меньше шансов получить инсульт. В новом исследовании участвовали 5 395 человек старше 55 лет, у которых в начале исследования не было признаков деменции. Все участники заполнили опросные листы в начале исследования, в котором содержалось 170 продуктов, отмечая, как часто они ели их в течение прошлого года. Через 14 лет исследователи обнаружили примерно 600 случаев деменции и инсульта. Основываясь на количестве антиоксидантов в их рационе, участники были разделены на три группы в порядке от самого низкого до самого высокого уровня потребления антиоксидантов.
?сследователи обнаружили, что те, у кого больше всего антиоксидантов в их рационе, имели те же шансы к развитию инсульта или деменции, как и субъекты с самыми низкими уровнями их потребления. Это было подтверждено с помощью МРТ-сканирования головного мозга. По словам исследователей, около 90% различий в уровнях антиоксидантов было обусловлено количеством выпитого кофе и чая.
"Возможно, что отдельные антиоксиданты или основные продукты, которые вносят эти антиоксиданты, - а не общий уровень антиоксидантов в рационе - способствуют снижению риска слабоумия и инсульта, обнаруженного в более ранних исследованиях", - считает доктор Девор.
Опубликованное в марте 2012 года исследование, в котором рассматривались пациенты с деменцией, принимавшие антиоксидантные добавки, также подтверждает, что таблетки не эффективны в защите от физических маркеров болезни Альцгеймера.



Другие статьи по теме:

10 способов замедлить процесс старения

Ученые изобрели «молодильный» шоколад

Помогают ли антиоксидантные добавки в профилактике рака?

Что такое антиоксиданты?

Антиоксидантные свойства плодов киви

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. ?зменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
- Доктор велел мне сесть на чесночную диету.
- Ну и сколько ты потеряла килограммов?
- Ты лучше спроси, сколько я потеряла друзей...
© , 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна. Политика конфиденциальности