Что нужно знать о пользе рукколы для здоровья?
Лучшая зелень для салата
Вся салатная зелень является здоровой пищей, не так ли? Большинство из них содержит очень мало калорий, но не все дают вам хорошую дозу питательных веществ. Руккола является листовой зеленью, которая характеризуется как богатый источник многих витаминов и минералов. Рассмотрим разницу между салатом латук и рукколой. Руккола содержит в восемь раз больше кальция, в пять раз больше витаминов А, С и К, и в четыре раза больше железа, чем в том же количестве салата латук. Выбор очевиден, возьмите рукколу для здорового салата!
Сестра броколли
Руккола используется как и любая другая листовая салатная зелень, но она классифицируется как крестоцветный овощ, как брокколи, цветная и обычная капуста. Наряду с общей пользой для здоровья, употребление в пищу большего количества фруктов и овощей, особенно овощей семейства крестоцветных, особенно полезно в защите от некоторых видов рака. Это преимущество крестоцветных овощей обусловлено наличием соединений, называемых глюкосинолаты. В нашем организме глюкосинолаты преобразуются в изотиоцианаты, которые, как считается, регулируют иммунную функцию и играют важную роль в профилактике рака.
Высокое содержание каротиноидов
Хотя руккола и не суперпродукт, как сладкий картофель или капуста, когда дело доходит до содержания каротиноидов, она является достойным игроком. Руккола содержит бета-каротин, лютеин и зеаксантин, которые в качестве антиоксидантов важны в профилактике таких заболеваний, как рак и дегенерация желтого пятна. Потребление зелени, такой как руккола, шпинато, зелень свеклы, мангольда и капусты является отличным способом обеспечить организм каротиноидами.
Малое содержание оксалатов
Питательные вещества могут плохо усваиваться из пищи, которую мы едим, из-за соединений, которые препятствуют абсорбции. Оксалаты являютя одними из таких соединений. Они встречается во многих видах зелени, например, в шпинате, что может уменьшить всасывание кальция. Потребление шпината и других оксалатсодержащих продуктов может привести к недостаточному усвоению кальция или к другим проблемам у восприимчивых лиц. Руккола содержит меньшее количество оксалатов, чем шпинат и некоторые другие виды зелени. Если вы пытаетесь ограничить количество оксалатов в вашем рационе, руккола будет хорошим выбором.
Как потреблять рукколу
Вы можете придумать несколько способов потребления овощей в сыром виде или приготовленных. Нет ничего плохого в том, чтобы жевать овощи сырыми, в том числе рукколу, чтобы получить больше пользы для здоровья. Прежде всего, руккола и другие крестоцветные овощи в сыром виде хороши для получения большего количества изотиоцианатов. Эти соединения также изучаются на предмет их роли в профилактике рака. Если рукколу отварить, ферменты, которые производят изотиоцианаты менее активны. Результат? Скорее всего, руккола в сыром виде лучше обеспечит ваш организм изотиоцианатами, чем термически обработанная. Однако, приготовленная руккола, имеет свои преимущества. Правильно приготовленная руккола может дать вам больше определенных питательных веществ и каротиноидов, чем сырая. ?, наконец, очень полезно время от времени потреблять рукколу с небольшим количеством растительного масла или другого жира. Ученые считают, что некоторые соединения, найденные в овощах, таких как руккола, на самом деле лучше усваивается, когда готовятся и потребляются с небольшим количеством жира.
Другие статьи по теме:
Брокколи – идеальный продукт для похудения
Польза свеклы при онкологических заболеваниях
Польза щавеля для здоровья
|
|