Авокадо – то, что надо! Польза для здоровья.
Авокадо заслуженно считается одним из самых здоровых продуктов на планете, потому что они содержат более 25 основных питательных веществ. Среди них витамины: А, B, C, E, K, минералы: медь, железо, фосфор, магний и калий. Авокадо также содержат пищевые волокна, белки и несколько полезных фитохимических веществ, таких как бета-ситостерин, глутатион и лютеин, которые могут защитить нас от различных болезней и расстройств.
Авокадо трудно не любить. Многих подкупает не польза для здоровья, которую, несомненно, дают эти экзотические плода, а их шелковистый вкус, текстура и своеобразный аромат. Но когда исследования показывают, что у едоков авокадо общее здоровье крепче, чем у тех, кто их не ест, то смысл такого романа с зелеными плодами становится вполне оправданным. Научные исследования о пользе этого фрукта могут даже убедить некоторых не любителей авокадо поменять свои вкусовые предпочтения. Перечислим 15 самых важных преимуществ авокадо для здоровья:
-
Сохраняют здоровое сердце. Авокадо содержит витамин В6 и фолиевую кислоту, которые помогают регулировать уровень гомоцистеина. Высокий уровень гомоцистеина связан с повышенным риском сердечнососудистых заболеваний. Авокадо также содержит витамин Е, глутатион, и мононенасыщенные жиры, которые помогают в поддержании здоровья сердца.
-
Снижают уровень холестерина. Авокадо богаты бета-ситостерином. Это антихолестеринемическое соединение эффективно снижает уровни холестерина в крови. По данным исследования, у пациентов с мягкой гиперхолестеринемией, которые включали в свой рацион авокадо в течение 7 дней наблюдалось снижение уровня общего холестерина в крови на 17%, снижение LDL ( плохого холестерина) и триглицеридов на 22%, а также увеличение HDL (полезного холестерина) на 11%.
-
Контролируют кровяное давление. Авокадо - отличный источник калия, который помогает в бороться с высоким артериальным давлением.
-
Обладают противовоспалительными свойствами. Авокадо содержат такие соединения как фитонутриенты. Среди них полифенолы и флавоноиды обладают противовоспалительными свойствами и, таким образом, снижают риск воспалительных и дегенеративных расстройств.
-
Содействуют здоровью глаз. Авокадо является отличным источником такого каротиноида как лютеин, который, как известно, помогает защитить от возрастной макулярной дегенерации и катаракты.
-
Регулируют уровень сахара в крови. Мононенасыщенные (хорошие) жиры в авокадо могут изменить резистентность к инсулину и помогают регулировать уровень сахара в крови. Авокадо также содержат растворимые волокна, которые поддерживают стабильность уровня сахара в крови.
-
Предотвращают врожденные дефекты. Авокадо богаты витамином В9, широко известным как фолиевая кислота. Одна чашка авокадо обеспечивает около 23% от рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты. Большое количество фолиевой кислоты в авокадо имеет важное значение в профилактике врожденных дефектов плода, таких как дефект нервной трубки и расщелина позвоночника.
-
Уменьшают риск инсультов. Высокие уровни фолатов в авокадо могут также защитить от инсульта. ?сследование показало, что люди, которые предпочитают диеты, богатые фолиевой кислотой, имеют более низкий риск инсульта.
-
Защищают от рака. Многочисленные исследования показали, что авокадо может ингибировать рост рака простаты. Олеиновая кислота в авокадо является также эффективным профилактическим средством против рака молочной железы.
-
Помогают бороться со свободными радикалами. Авокадо содержит глутатионы - мощные антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами в организме.
-
Обладают омолаживающими свойствами. Будучи богат антиоксидантами, авокадо способствует предотвращению признаков старения. Глутатионы в авокадо укрепляют иммунную систему, замедляют процесс старения, и поддерживают здоровье нервной системы.
-
Устраняют неприятный запах изо рта. Авокадо является одним из лучших природных средств для полоскания рта и устранения неприятного дыхания. Это очищает кишечник, который является реальной причиной обложенного языка и неприятного запаха изо рта.
-
Увеличивают поглощение питательных веществ. Потребление авокадо связано с повышенной абсорбцией питательных веществ. ?сследование показывает, что, когда участники ели салат с включением авокадо, они впитывали в пять раз больше каротиноидов (группа питательных веществ, которые включают в себя бета-каротин и ликопин ), чем те, кто не включал авокадо.
-
Помогают ухаживать за кожей. Многие производители добавляют масло авокадо в косметику из-за его способности питать кожу и заставить ее "сиять". Оно также помогает в лечении псориаза, кожных заболеваний, которые вызывают покраснение и раздражение кожи.
-
Помогают набрать вес. Плоды авокадо содержат в среднем около 167 ккал на 100 грамм. В связи с высоким содержанием калорий, авокадо является лучшим продуктом для людей, которые хотят набрать вес. В то же время, авокадо является здоровым источником калорий в отличие от многих других высококалорийных продуктов, которые могут содержать избыток насыщенных жиров и сахара.
Другие статьи по теме:
Авокадо - самый полезный фрукт для здоровья сердца
Чем полезен авокадо?
Какие витамины в авокадо?
|
|