??Питание и здоровье? ??Лечебное питание? ??Альтернативное питание? ??Проблемы избыточного веса? ??Статьи? ??Карта сайта?

СОДЕРЖАН?Е:

Лечебное питание
Общие принципы лечебного питания
Питание при язвенной болезни

Лечебное питание при хроническом гастрите
Питание при гипертонической болезни
Лечебное питание при энтеритах и колитах
Лечебное питание при сахарном диабете
Диетолечение после удаления желчного пузыря
Лечебное питание при холециститах

Реклама:

Питание в профилактике болезней
Что нужно есть, чтобы спать всю ночь?
5 немедикаментозных стратегий для предотвращения болезней сердца. Часть 1.
8 продуктов, которые помогают снизить кровяное давление
Пророщенные зерна против весеннего авитаминоза
Пищевые продукты, улучшающие память
Растительные лекарственные средства от катаракты
Как избежать гипогликемии

Питание в профилактике возрастной дегенерации макулы
Профилактический эффект вегетарианства
Питание в профилактике желчнокаменной болезни
Питание в профилактике язвенной болезни
Питание в профилактике атеросклероза
Чтобы позвоночник был здоровым

Лечебные свойства продуктов питания
Морская соль. Применение, польза, свойства.
Польза и лечебные свойства рябины
Польза для здоровья омега-3 жирных кислот
Полезные и лечебные свойства тыквы
Пророщенные зерна. Польза для здоровья.
Полезные свойства чеснока

Петрушка. Полезные и лечебные свойства.
Корень имбиря в профилактике простуды и кашля
Семена льна. Полезные свойства.
Польза острой пищи. Чем полезен перец чили.
Оливковое масло. Польза для здоровья.
Семечки тыквы. Состав, лечебные и полезные свойства. Применение.
Сыворотка молочная – продукт, полезный для всех
Морковный сок – король овощных соков
Лечебные свойства моркови

Лечебные свойства свеклы

Фейхоа. Полезные свойства.

Сок сельдерея. Полезные свойства.
Морская капуста. Когда еда – лекарство.
Орехи - универсальное лекарство
Мандарины - и польза и лечение
Свекольный сок лечит гипертонию
Клюквенный сок вместо антибиотиков
Лечебные свойства фасоли

Статистика:




Авокадо – то, что надо! Польза для здоровья.


Авокадо заслуженно считается одним из самых здоровых продуктов на планете, потому что они содержат более 25 основных питательных веществ. Среди них витамины: А, B, C, E, K, минералы: медь, железо, фосфор, магний и калий. Авокадо также содержат пищевые волокна, белки и несколько полезных фитохимических веществ, таких как бета-ситостерин, глутатион и лютеин, которые могут защитить нас от различных болезней и расстройств.
Авокадо трудно не любить. Многих подкупает не польза для здоровья, которую, несомненно, дают эти экзотические плода, а их шелковистый вкус, текстура и своеобразный аромат. Но когда исследования показывают, что у едоков авокадо общее здоровье крепче, чем у тех, кто их не ест, то смысл такого романа с зелеными плодами становится вполне оправданным. Научные исследования о пользе этого фрукта могут даже убедить некоторых не любителей авокадо поменять свои вкусовые предпочтения. Перечислим 15 самых важных преимуществ авокадо для здоровья:
  • Сохраняют здоровое сердце. Авокадо содержит витамин В6 и фолиевую кислоту, которые помогают регулировать уровень гомоцистеина. Высокий уровень гомоцистеина связан с повышенным риском сердечнососудистых заболеваний. Авокадо также содержит витамин Е, глутатион, и мононенасыщенные жиры, которые помогают в поддержании здоровья сердца.
  • Снижают уровень холестерина. Авокадо богаты бета-ситостерином. Это антихолестеринемическое соединение эффективно снижает уровни холестерина в крови. По данным исследования, у пациентов с мягкой гиперхолестеринемией, которые включали в свой рацион авокадо в течение 7 дней наблюдалось снижение уровня общего холестерина в крови на 17%, снижение LDL ( плохого холестерина) и триглицеридов на 22%, а также увеличение HDL (полезного холестерина) на 11%.
  • Контролируют кровяное давление. Авокадо - отличный источник калия, который помогает в бороться с высоким артериальным давлением.
  • Обладают противовоспалительными свойствами. Авокадо содержат такие соединения как фитонутриенты. Среди них полифенолы и флавоноиды обладают противовоспалительными свойствами и, таким образом, снижают риск воспалительных и дегенеративных расстройств.
  • Содействуют здоровью глаз. Авокадо является отличным источником такого каротиноида как лютеин, который, как известно, помогает защитить от возрастной макулярной дегенерации и катаракты.
  • Регулируют уровень сахара в крови. Мононенасыщенные (хорошие) жиры в авокадо могут изменить резистентность к инсулину и помогают регулировать уровень сахара в крови. Авокадо также содержат растворимые волокна, которые поддерживают стабильность уровня сахара в крови.
  • Предотвращают врожденные дефекты. Авокадо богаты витамином В9, широко известным как фолиевая кислота. Одна чашка авокадо обеспечивает около 23% от рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты. Большое количество фолиевой кислоты в авокадо имеет важное значение в профилактике врожденных дефектов плода, таких как дефект нервной трубки и расщелина позвоночника.
  • Уменьшают риск инсультов. Высокие уровни фолатов в авокадо могут также защитить от инсульта. ?сследование показало, что люди, которые предпочитают диеты, богатые фолиевой кислотой, имеют более низкий риск инсульта.
  • Защищают от рака. Многочисленные исследования показали, что авокадо может ингибировать рост рака простаты. Олеиновая кислота в авокадо является также эффективным профилактическим средством против рака молочной железы.
  • Помогают бороться со свободными радикалами. Авокадо содержит глутатионы - мощные антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами в организме.
  • Обладают омолаживающими свойствами. Будучи богат антиоксидантами, авокадо способствует предотвращению признаков старения. Глутатионы в авокадо укрепляют иммунную систему, замедляют процесс старения, и поддерживают здоровье нервной системы.
  • Устраняют неприятный запах изо рта. Авокадо является одним из лучших природных средств для полоскания рта и устранения неприятного дыхания. Это очищает кишечник, который является реальной причиной обложенного языка и неприятного запаха изо рта.
  • Увеличивают поглощение питательных веществ. Потребление авокадо связано с повышенной абсорбцией питательных веществ. ?сследование показывает, что, когда участники ели салат с включением авокадо, они впитывали в пять раз больше каротиноидов (группа питательных веществ, которые включают в себя бета-каротин и ликопин ), чем те, кто не включал авокадо.
  • Помогают ухаживать за кожей. Многие производители добавляют масло авокадо в косметику из-за его способности питать кожу и заставить ее "сиять". Оно также помогает в лечении псориаза, кожных заболеваний, которые вызывают покраснение и раздражение кожи.
  • Помогают набрать вес. Плоды авокадо содержат в среднем около 167 ккал на 100 грамм. В связи с высоким содержанием калорий, авокадо является лучшим продуктом для людей, которые хотят набрать вес. В то же время, авокадо является здоровым источником калорий в отличие от многих других высококалорийных продуктов, которые могут содержать избыток насыщенных жиров и сахара.



Другие статьи по теме:

Авокадо - самый полезный фрукт для здоровья сердца

Чем полезен авокадо?

Какие витамины в авокадо?

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. ?зменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
Двое посетителей заказывают в баре пиво. Один добавляет:
-Только в чистой кружке!
Через минуту официант приносит два пива:
-Кто из вас заказывал в чистой?
© , 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна. Политика конфиденциальности