??Питание и здоровье? ??Лечебное питание? ??Альтернативное питание? ??Проблемы избыточного веса? ??Статьи? ??Карта сайта?

СОДЕРЖАН?Е:

Лечебное питание
Общие принципы лечебного питания
Питание при язвенной болезни

Лечебное питание при хроническом гастрите
Питание при гипертонической болезни
Лечебное питание при энтеритах и колитах
Лечебное питание при сахарном диабете
Диетолечение после удаления желчного пузыря
Лечебное питание при холециститах

Реклама:

Питание в профилактике болезней
Что нужно есть, чтобы спать всю ночь?
5 немедикаментозных стратегий для предотвращения болезней сердца. Часть 1.
8 продуктов, которые помогают снизить кровяное давление
Пророщенные зерна против весеннего авитаминоза
Пищевые продукты, улучшающие память
Растительные лекарственные средства от катаракты
Как избежать гипогликемии

Питание в профилактике возрастной дегенерации макулы
Профилактический эффект вегетарианства
Питание в профилактике желчнокаменной болезни
Питание в профилактике язвенной болезни
Питание в профилактике атеросклероза
Чтобы позвоночник был здоровым

Лечебные свойства продуктов питания
Морская соль. Применение, польза, свойства.
Польза и лечебные свойства рябины
Польза для здоровья омега-3 жирных кислот
Полезные и лечебные свойства тыквы
Пророщенные зерна. Польза для здоровья.
Полезные свойства чеснока

Петрушка. Полезные и лечебные свойства.
Корень имбиря в профилактике простуды и кашля
Семена льна. Полезные свойства.
Польза острой пищи. Чем полезен перец чили.
Оливковое масло. Польза для здоровья.
Семечки тыквы. Состав, лечебные и полезные свойства. Применение.
Сыворотка молочная – продукт, полезный для всех
Морковный сок – король овощных соков
Лечебные свойства моркови

Лечебные свойства свеклы

Фейхоа. Полезные свойства.

Сок сельдерея. Полезные свойства.
Морская капуста. Когда еда – лекарство.
Орехи - универсальное лекарство
Мандарины - и польза и лечение
Свекольный сок лечит гипертонию
Клюквенный сок вместо антибиотиков
Лечебные свойства фасоли

Статистика:




Какие витамины в авокадо?


Часто авокадо незаслуженно относят к не очень полезным фруктам, так как эти плоды содержат очень много жира. Однако, это мононенасыщенные жиры, которые способны реально помочь снизить как уровень общего холестерина, так и "плохого" холестерина, или LDH. Авокадо не содержит холестерина и натрия, за то одна порция (чашка) содержит около 10 г пищевых волокон, 12,5 г углеводов и 3 г белка. Авокадо является отличным источником калия и магния. Это отличный поставщик разнообразных, необходимых организму витаминов. Чтобы определить, зрелый авокадо, или нет, не очень сильно надавите на плод. Если кожица слегка прогибается, а затем сглаживается – плод зрелый. В недозрелом плоде при надавливании вмятина не образовывается. Ещё один признак спелости авокадо – при потряхивании слышен стук косточки. Поднесите к уху и потрясите плод. В спелом авокадо будет слышен стук косточки. ?так, давайте посмотрим, какие витамины содержатся в спелом плоде.

Комплекс витаминов группы В

Авокадо является отличным источником витаминов группы В. Одна чашка нарезанных авокадо обеспечивает 40% дневной рекомендуемой нормы (RDA) пантотеновой кислоты, 30% суточной нормы фолиевой кислоты и 29% суточной нормы витамина В6. Пантотеновая кислота помогает в производстве энергии и гормонов. Фолиевая кислота играет жизненно важную роль в метаболизме белков, образовании красных кровяных телец, регулировании гомоцистеина и профилактики серьезных и часто смертельных дефектов нервной трубки врожденных. Витамин В6 необходим для белкового обмена и поглощения, образования красных кровяных телец и липидного обмена.

Витамин Е

Одна порция авокадо также поставляет 20% рекомендуемой суточной нормы витамина Е. Витамин Е является жирорастворимым витамином, который является неотъемлемой частью иммунной функции. Витамин Е также является антиоксидантом, он помогает защитить клетки от повреждения свободными радикалами. Большинство людей не потребляют достаточного количество витамина Е, рекомендованного RDA, но клинический дефицит этого витамина встречается крайне редко. Более частыми проявлениями дефицита витамина Е бывают преждевременно рожденные младенцы с малым весом и люди с нарушениями мальабсорбции.

Витамин К

Дневную норму потребления витамина К для удовлетворения потребностей от 97 до 98 процентов людей установить не так просто. Тем не менее, считается, что она составляет 90 мкг в день для взрослых женщин и 120 мкг в день для взрослых мужчин. Одна порция (чашка) авокадо поставляет 26 процентов дневной нормы витамина К для мужчин и 34 процента для женщин. Витамин K участвует в процессе свертывания крови и костного метаболизма.


Другие статьи по теме:

Авокадо - самый полезный фрукт для здоровья сердца

Авокадо – то, что надо! Польза для здоровья.

Чем полезен авокадо?

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. ?зменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
- Скажите, Бог есть?
- Бога нет.
- А не подскажете, когда будет?
© , 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна. Политика конфиденциальности