Бекон может увеличить продолжительность жизни
?сследователи из Швейцарского федерального технологического института в Цюрихе (ETHZ) утверждают, что диета, включающая богатые ниацином продукты, такие как бекон, перец и арахис может привести к увеличению продолжительности жизни.
?сследователи из Швейцарского федерального технологического института в Цюрихе (ETHZ) обнаружили, что ниацин (витамин В3) может помочь вам жить дольше, поэтому выгодно включать в рацион продукты, богатые этим витамином, такие как вяленые помидоры, паприка, перец, арахис и ... бекон. Профессор Майкл Ристоу (Michael Ristow) и его команда провели исследования на круглых червях, которые используются в подобных экспериментах. Черви, которых кормили богатой ниацином пищей, жили в среднем на 10% дольше. Этот результат был неожиданным, поскольку ученые уже давно считали, что ниацин способствует образованию свободных радикалов - молекул, которые, как считается, вызывают старение организма.
Существует теория, что продукты, содержащие антиоксиданты, могут предотвратить старение, устраняя свободные радикалы, но Ристоу советует не покупать их. "Утверждению, что потребление антиоксидантов, особенно в форме таблеток, способствует любым аспектам здоровья человека не хватает научной поддержки," – говорит Ристоу. Его выводы дали ему противоположную точку зрения. В увеличении продолжительности жизни, как полагает ученый, существенную роль может играть ниацин. Команда Ристоу в скором времени хочет провести эксперименты с ниацином на мышах.
Любопытно, что выводы Ристоу подкрепляются несколько неожиданным источником - 105-летняя женщина из Техаса, Перл Кантрелл, мать семи детей, которая стала вдовой в 38 лет, считает, что секретом ее долголетия является бекон. "Я люблю бекон", говорит Кантрелл - "Я ем его каждый день!"
Другие статьи по теме:
Мясо убойных животных. Химический состав, пищевая и энергетическая ценность.
Мясо птицы. Химический состав, пищевая и энергетическая ценность.
Мифы о «незаменимости» мяса
|
|