Ученые вывели питательные водоросли со вкусом бекона
Питательная ценность этих водорослей в два раза выше, чем у капусты, а по вкусу они похожи на бекон, говорят ученые. ? теперь они хотят помочь этому морскому овощу, известному как Dulse, свергнуть капусту с пьедестала супер-пупер модного продукта. Они хотят облачить Dulse маркетинговым макияжем, надеясь, что она вскоре станет модной питательной пищей.
Выведенная разновидность водоросли Dulse быстро растет, нуждаясь только в соленой воде и солнечном свете, говорит профессор Лэнгдон из Университета штата Орегон. Конечно, большое значение имеет то, что на вкус эта водоросль напоминает бекон. Причем вкус проявляется сильнее, если ее поджарить. "Жаренный Dulse может быть легким и хрустящим с пикантным солоноватым вкусом, как бекон. Мы хотим создать рецепты, чтобы добавлять ее в вегетарианские гамбургеры, салаты и даже пиво ", говорит Джейсон Болл, повар-исследователь Орегонского Университета, который также работает над проектом.
Красные водоросли встречаются вдоль Тихого и Атлантического побережий, и, согласно доклада ученых университета, в изобилии содержат минералы, витаминами и антиоксиданты. К тому же, они содержат до 16 процентов белка в сухой массе, говорит Крис Лэнгдон, профессор Департамента рыбного хозяйства и дикой природы при Университете штата Орегон.
Ученые считают, что это наиболее продуктивный источник белка на Земле. Они уверены, что выведенная разновидность водоросли Dulse придется по вкусу многим, тем более, что она очень полезна для здоровья. В Соединенных Штатах уже доступна эта разновидность водоросли в магазинах здорового питания, но пока по высокой цене. Команда надеется, их проект поможет этому полезному продукту стать доступным для массового потребления.
Другие статьи по теме:
Морская капуста. Когда еда – лекарство.
Брокколи – идеальный продукт для похудения
Квашеная капуста. Польза для здоровья.
|
|