??Питание и здоровье? ??Лечебное питание? ??Альтернативное питание? ??Проблемы избыточного веса? ??Статьи? ??Карта сайта?

СОДЕРЖАН?Е:

Питание здорового человека
Пища как источник энергии

Потребность человека в энергии
Рациональное питание

Режим питания здорового человека
Питание в пожилом возрасте

Физиология переваривания и усвоения пищи

Реклама:

Характеристика основных пищевых продуктов
Общая характеристика основных пищевых продуктов
Мясо и мясные продукты

Молоко и молочные продукты

Рыба и рыбные продукты

Нерыбные продукты моря

Яйца и яйцепродукты

Зерновые продукты

Овощи и фрукты
Биологическое значение отдельных пищевых веществ
Пластическая функция пищевых веществ
Роль белков и аминокислот в организме
Роль жиров в питании

Углеводы и их роль в организме

Роль минеральных веществ в питании
Значение пищевых волокон в питании
Роль холестерина в организме человека
Витамины

Статистика:




Польза для здоровья папайи


Христофор Колумб, итальянский путешественник, однажды назвал папайю плодом ангелов. Плод, который чрезвычайно богат витамином С, имеет широкий спектр преимуществ для здоровья, является отличным вариантом фруктов, чтобы включить его в свой рацион. Вот некоторые из многочисленных преимуществ папайи для здоровья.
1. Снижает уровень холестерина. Папайя богата клетчаткой, витамином С и антиоксидантами, которые предотвращают накопление холестерина в артериях. Слишком высокий уровень холестерина может привести к ряду заболеваний сердца, включая инфаркт и гипертонию.
2. Помогает в потере веса. Те, кто хочет похудеть должны включать папайю в свой рацион, поскольку она содержит очень мало калорий. Содержание волокна в папайи создает ощущение сытости, а также очищает ваш кишечник, что способствует потере веса.
3. Повышает иммунитет. Ваша система иммунитета работает как щит против различных инфекций, которые могут спровоцировать различные заболевания. Один плод папайи содержит более 200% суточной нормы витамина С, что делает этот фрукт полезным для вашего иммунитета.
4. Полезен для диабетиков. Папайя является отличным вариантом для диабетиков, поскольку она имеет низкое содержание сахара, хотя и сладкая на вкус. Кроме того, люди, которые не имеют диабета могут есть папайю, чтобы предотвратить его.
5. Полезна для здоровья глаз. Папайя богата витамином А, который помогает защитить ваше зрение, особенно в пожилом возрасте. Никто не хочет терять зрение из-за такой болезни как возрастная макулярная деградация. Потребление папайи будет гарантировать, что вы надолго сохраните зрение.
6. Защищает от артрита. Артрит является очень изнурительной болезнью, и у людей, болеющих артритом, значительно снижается качество жизни. Потребление плодов папайи полезно для костей, поскольку они содержат противовоспалительные свойства наряду с витамином С, который помогает в предупреждении различных форм артрита. ?сследования показали, что люди, которые потребляли продукты с низким содержанием витамина С болеют артритом в три раза чаще, чем те, которые не испытывали дефицита витамина С.
7. Улучшает пищеварение. Сегодня почти невозможно избежать потребления продуктов, которые не очень полезны для нашей пищеварительной системы. Не всегда мы оказываемся есть нездоровую пищу или ресторанную пищу, приготовленную с чрезмерным количеством жиров. Употребление папайи может компенсировать неблагоприятное влияние нездоровой пищи, так как она содержит пищеварительный фермент папаин, который вместе с клетчаткой, помогает улучшить здоровье вашей пищеварительной системы.
8. Помогает облегчить менструальные боли. Женщины, которые испытывают менструальные боли должны знать, что несколько порций папайи будут для них полезны, так как фермент папаин помогает в регулировании менструального цикла.
9. Предотвращает признаки старения. Все из нас хотели бы оставаться вечно молодыми, но никому в этом мире не удалось это сделать. Тем не менее, здоровые привычки, в том числе ежедневное потребление папайи, продлят вашу молодость и поможет вам выглядеть моложе лет на 5. Папайя богата витамином С, витамином Е и антиоксидантами, такими как бета-каротин, который помогает защитить кожу от свободных радикалов, предотвратить образование морщин и других признаков старения.
10. Предотвращает рак. Папайя является богатым источником антиоксидантов, фитонутриентов и флавоноидов, которые предотвращают повреждение клеток свободными радикалами. Некоторые исследования также связывают потребление папайи со снижением риска рака толстой кишки и предстательной железы.
11. Помогает предотвратить стресс. После тяжелой работы в течение дня хорошо съесть кусочек папайи. Этот чудо фрукт богат многими питательными веществами, такими как витамин С, который может защитить вас от стресса. По данным исследования, проведенного в университете штата Алабама, было обнаружено, что 200 мг витамина С могут помочь регулировать поток гормонов стресса у крыс.


Другие статьи по теме:

Ананас. Польза для здоровья.

?нжир или фига. Польза для здоровья.

Фейхоа – полезные плоды тропиков

Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. ?зменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
Двое посетителей заказывают в баре пиво. Один добавляет:
-Только в чистой кружке!
Через минуту официант приносит два пива:
-Кто из вас заказывал в чистой?
© , 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна. Политика конфиденциальности