Миндаль оказывает кардиопротективное действие
Более трети взрослого населения во всем мире страдают от сердечнососудистых заболеваний. Снижение факторов риска для такого распространенного заболевания обычно начинается с изменения образа жизни и диеты. В одном из научных обзоров, опубликованном в 2012 году учеными и диетологами, авторы предположили, что питательные вещества, которыми богат миндаль, укрепляют здоровье сердца, и могут помочь поддерживать здоровый уровень холестерина. Этот обзор представляет уникальный взгляд на миндаль как продовольствие, которое может помочь поддерживать здоровый уровень холестерина. Обсуждаются важные питательные вещества, содержащиеся в миндале, и их потенциальная роль в поддержании здоровья сердца. По мнению авторов обзора, миндаль сам по себе является закуской, полезной для сердечнососудистой системы, и это должны знать потребители. Более того, когда миндаль включен в здоровую, сбалансированную диету, пользы будет еще больше. Научные данные свидетельствуют, но не доказывают, что потребление 1,5 унций в день орехов, таких как миндаль, как часть диеты с низким содержанием насыщенных жиров, может снизить риск сердечнососудистых заболеваний. Целью обзора было составление программы исследований кардиопротективных свойств миндаля в дополнение к исследованию питательных веществ, содержится в миндале. ?сследователи подтверждают предположение, согласно которому включение миндаля в рацион помогает поддерживать здоровый уровень холестерина. На основе анализа исследований, связанных с ключевыми питательными веществами, найденными в миндале, были изучены потенциальные механизмы и будущие направления исследований. В опубликованном обзоре отмечается, что добавление миндаля к ежедневной диете может способствовать поддержанию здорового уровня холестерина. Отмечены также потенциальные преимущества растительного белка, клетчатки и ненасыщенных жиров, которые поддерживают здоровье сердца. В выводах приводятся следующие основные статистические данные:
-
Жирные кислоты. Жирных кислоты миндаля состоят из 91 - 94% ненасыщенных жирных кислот. Этим частично объясняется способность миндаля поддерживать здоровый уровень холестерина в организме.
-
Пищевые волокна. Миндаль содержит 3,5 г пищевых волокон на порцию. Это больше, чем в любых других орехах. Как известно, пищевые волокна могут помочь поддерживать здоровый уровень холестерина. В самом деле, одна унция миндаля (одна горстка) обеспечивает более 10% от рекомендуемой суточной дозы пищевых волокон.
-
Витамин Е. Только 7 процентов американцев потребляют рекомендуемые дозы витамина Е. Одна унция миндаля обеспечивает почти половину (7,4 мг) рекомендуемой суточной дозы (15 мг) витамина Е, который обладает антиоксидантными свойствами, такими как предотвращение ущерба от свободных радикалов.
-
Белки. ?сследования показывают, что частичная замена углеводов на белки в рационе может помочь поддерживать здоровый уровень холестерина. Горсть миндаля (около одной унции) содержит 6 граммов протеинов. Кроме того, горсть миндаля является отличным источником магния и марганца, содержит медь (0,3 мг) и кальций (75 мг).
Другие статьи по теме:
Питание в профилактике болезней сердца
Вегетарианская диета на треть снижает риск болезней сердца
Авокадо - самый полезный фрукт для здоровья сердца
Миндаль полезен для здоровья и красоты
Кофе защищает от сердечной недостаточности
Сырые яйца способны предотвратить сердечные заболевания и рак
5 немедикаментозных стратегий для предотвращения болезней сердца
7 продуктов, которые помогают предотвратить болезни сердца
Льняное семя может защитить от сердечнососудистых заболевний
|
|