Очистка печени крестоцветными овощами
Печень - один из самых универсальных органов, выполняющий более 400 различных функций, чтобы помочь вашему телу оставаться в добром здравии. Он фильтрует вашу кровь, балансирует гормоны, борется с инфекциями, метаболизирует жиры и углеводы из вашего рациона и контролирует уровень сахара в крови. Сохранение печени в идеальном состоянии важно для вашего благополучия. А теперь хорошие новости. Поддержать вашу печень не так уж трудно, чем вы думаете! Все, что требуется, - это включение определенных ключевых питательных веществ в ваш рацион. В этой статье мы рассмотрим многие жизненно важные функции печени и перечислим лучшие продукты для ее здоровья.
Печень - живой фильтр
Самая важная функция, которую выполняет печень, - это фильтрация вашей крови. Каждую минуту через нее протекает 2 литра крови. Любые токсины или бактерии, которые были абсорбированы в кровоток, переносятся в печень, а затем разрушаются и удаляются. Современный образ жизни подвергает нас воздействию множества различных токсинов - загрязняющих частиц в воздухе, которым мы дышим, химических веществ в наших туалетных принадлежностях, добавок в нашей пище. Более того, физиологические процессы в нашем организме также создают побочные продукты, которые нужно устранить. Если печень перегружена, например, при избытке токсинов, она больше не может функционировать должным образом, чтобы бороться с лекарствами и неправильным образом жизни. Результатом является накопление токсинов в организме, что может привести к ряду проблем со здоровьем, от снижения способности бороться с инфекциями до возникновения рака. Плохая функция печени может также привести к желтухе - это происходит, когда печень неспособна обрабатывать побочные продукты образованные разрушением эритроцитов, называемые билирубином, в результате кожа человека приобретает желтоватый оттенок. Поэтому жизненно важно поддерживать здоровье вашего основного органа детоксикации.
Превращение пищи в энергию
Помимо фильтрации и очистки крови от токсинов, печень перерабатывает углеводы, жиры и белки из вашей диеты в полезные вещества. Она превращает глюкозу и фруктозу из пищи в гликоген - это помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Печень также преобразует фруктозу в триглицериды, которые используются для производства энергии. Здоровая печень удаляет плохой холестерин из вашей крови и превращает диетический жир в энергию для вашего мозга и мышц.
Хранение витаминов
Печень производит и хранит много необходимых витаминов и минералов, таких как витамины A, E, K и B12, которые при необходимости попадают в кровоток. Глутатион, также известный как «мать всех антиоксидантов», и один из самых важных антиоксидантов для детоксикации, также производится и хранится в печени. Это важно, потому что, как подтверждают исследования, низкий уровень глутатиона связан с преждевременным старением, раком и болезнью Альцгеймера, в то время как здоровый уровень глутатиона защищает организм от свободных радикалов и заболеваний, которые идут рука об руку с окислительным стрессом. Ясно, что печень - это орган, о котором мы должны заботиться и заботиться, так как он делает так много для нашего здоровья. Но, что можно сделать, чтобы поддержать этот важный орган помимо того, что минимизировать потребление пищевых продуктов, содержащих транс-жиры и сахара?
Печеночные крестоцветные овощи
Крестоцветные овощи - это овощи семейства Brassicaceae, такие как капуста, брюссельская капуста и брокколи. ?сследования, подтверждают, что эти продукты благоприятные для печени, содержат глюкозинолаты, которые поддерживают функции печени и помогают ей фильтровать и детоксифицировать кровь. Более того, крестоцветные овощи содержат серу, липкую молекулу, которая притягивает токсины и тяжелые металлы и выводит их из организма. Сера также поддерживает производство глутатиона, который, как мы знаем, необходим для борьбы со свободными радикалами, вызванными нашим современным стилем жизни. Стремитесь съедать по крайней мере одну порцию крестоцветных овощей каждый день, их очень много на выбор:
- Брокколи и нежная брокколи
- Капуста
- Брюссельская капуста
- Цветная капуста
- Капуста
- Колраби
- Коллардовская зелень
- Бок Чой (китайская капуста)
- Кресс-салат
- Аругула (рокет, рукола)
- Репа
- Турнепс
- Васаби
Советы по крестноцветной диете
- Поменяйте обычные листья салата на кресс-салат или рокет. У них приятный перечный вкус, который отлично работает с небольшим количеством оливкового масла и лимонным соком.
- Выбирайте тушенную брокколи или цветную капусту в качестве гарнира. Посыпьте семенами кунжута, чтобы проявился их естественный аромат.
- Сделать жаркое с использованием бок-чой, брюссельской или обычной капусты. Добавьте белок (постное мясо птицы, рыба или тофу) и плесните соевого соуса для получения здоровой пищи, повышающей функцию печени.
- Вместо картофеля используйте репу, турнепс и мяту для более здорового гарнира. ?х ореховый вкус хорошо работает с тимьяном или горчицей.
Поддержите свою печень
Ваше тело не могло бы функционировать должным образом без постоянной работы вашей печени. Помогите поддержать ее функционирование, давая ей продукты, которые питают и укрепляют ее. Какие крестоцветные овощи вы сегодня съедите?
Другие статьи по теме:
5 простых продуктов для очистки печени
Может ли экстракт корня имбиря нанести вред печени?
Как помочь печени восстановиться
Лимонный сок помогает в детоксикации печени
8 лучших трав для очищения почек
|
|