Ешьте рыбу, живите дольше
Ешьте рыбу, два раза в неделю. Омега-3 жирные кислоты, или "хороший жир", содержатся в морской рыбе, такой как лосось, тунец, скумбрия, сардины и могут помочь снизить риск смерти, в соответствии с последними медицинскими исследованиями. ?сследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения обнаружили, что люди с высоким уровнем омега-3 жирных кислот в крови поддерживают достигнутый уровень, поедая рыбу, по крайней мере два раза в неделю. По статистике эти люди живут в среднем на 2,2 года дольше, чем люди с низким уровнем омега-3. Но потребляя рыбу можно сделать больше, чем продлить вашу жизнь – можно улучшить качество вашей жизни. Ниже приводятся шесть причин, по которым употребление в пищу рыбы и омега-3 жирных кислот может помочь вам быть здоровее.
Потребление рыбы полезно для сердца
Как показали исследования, омега-3 жирные кислоты полезны для вашего сердца. Употребление рыбы с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, по меньшей мере два раза в неделю, может уменьшить риск сердечного приступа и инсульта, в соответствии с более чем 250 исследованиями, опубликованными в 2011 году в журнале Американского колледжа кардиологии. Прием капсул рыбьего жира является реальным вариантом для людей, которые не могут потреблять рекомендуемое количество рыбы. ?сследователи писали, что потребление рыбы - это лучший способ получить омега-3 жирные кислоты. В рыбе содержатся также дополнительные полезные питательные вещества, которых нет в рыбьем жире.
Потребление рыбы помогает снизить риск рака простаты
Мужчины, которые регулярно едят рыбу, реже сталкиваются с проблемой рака простаты. Те, кто потребляет высокие уровни омега-3 жирных кислот, имеют на 63 процентов более низкий риск развития агрессивного рака простаты.
Рыба может предотвратить послеродовую депрессию
Уровень гормона серотонина, который способствует чувству благополучия и счастья, после беременности значительно уменьшается, что может привести к послеродовой депрессии. В соответствии с обзором, опубликованным в канадском журнале психиатрии в 2012 году, потребление омега-3 жирных кислот способствует производству серотонина, что может помочь молодым матерям избежать послеродовой депрессии.
Рыба может помочь вашему мозгу
Регулярное потребление рыбы может дать вашему мозгу импульс и помочь снизить риск болезни Альцгеймера, согласно исследованию 2007 года, опубликованному в журнале Neuroscience. ?сследователи обнаружили, что люди, которые ели печеную или жареную рыбу, имели более крупные мозги и больше клеток в области мозга, связаннх с обучением и памятью. ?сследователи считают, что потребление рыбы может помочь уменьшить риск болезни Альцгеймера и снижения когнитивных способностей.
Омега-3 жирные кислоты помогают в лечении аутоиммунных заболеваний
Люди с ревматоидным артритом, болезнью Крона, псориазом и другими воспалительными и аутоиммунными заболеваниями выиграют от регулярного потребления рыбы. ?сследователи из Центра генетики, питания и здоровья в Вашингтоне, округ Колумбия обнаружили, что людям с воспалениями и аутоиммунными заболеваниями, которые регулярно ели рыбу или принимали добавки рыбьего жира, повезло больше, чем их коллегам, которые этого не делали. Ученые провели ряд клинических испытаний, оценивающих преимущества пищевых добавок с рыбьим жиром при воспалительных и аутоиммунных заболеваний. Многие из плацебо-контролируемых испытаниях добавок рыбьего жира при хронических воспалительных заболеваниях выявили значительные выгоды, в том числе снижение активности заболевания и пониженное использование противовоспалительных препаратов.
Рыба может помочь предотвратить рак молочной железы
Употребление рыбы с высоким уровнем омега-3 жирных кислот может также помочь предотвратить рак молочной железы, в соответствии с обзором в журнале BMJ за 2013 год. ?сследователи из университета Zhejiang в Китае проанализировали результаты 26 исследований с участием более чем 800000 участников и обнаружили, что те, кто потребляет, по крайней мере, 0,1 грамма омега-3 жирных кислот в день, имеют на 5 процентов более низкий риск развития рака молочной железы, чем те, кто этого не делает. А те, кто потребляет наибольшее количество омега-3 жирных кислот, имеют на 14 процентов более низкий риск развития рака молочной железы, чем те, кто потребляет наименьшее их количество.
Другие статьи по теме:
Рыба и рыбные продукты
Польза для здоровья омега-3 жирных кислот
Нерыбные продукты моря
Ешьте меньше, живите дольше
|
|