?мбирный чай. Польза для здоровья.
Родина имбиря - Азия, но он культивируется также на Ямайке, в Бразилии и Африке. В западной кухне имбирь очень популярен. Даже небольшое его количество придает блюдам специфический вкус и аромат. Его используют для приготовления сладостей, в том числе печенья и содовой воды. В восточных кухнях имбирь также может быть использован для придания специфического вкуса блюдам, например карри.
Но наибольшее признание в Европе получил имбирный чай. Римляне издавна ценили имбирный чай за его лечебные свойства, так же как и европейцы после его открытия. ?мбирный чай заваривают из корня растения. Он имеет приятный вкус, нравиться большинству людей и имеет множество полезных свойств. ?мбирь в течение тысячелетий используется в традиционной китайской медицине для лечения различных заболеваний.
-
Тошнота. ?мбирь сотни лет используется азиатские врачами для снятия тошноты. Беременным женщинам имбирный чай полезен для снижения утренней тошноты при приеме в малых количествах. Большое количество имбиря может помочь больным раком, уменьшая тошноту после химиотерапии.
-
Воспаления. ?мбирь полезен для снижения воспалений, вызванных травмами, артритом, болезнями и инфекциями. ?мбирь блокирует выработку простагландинов в головном мозге. Простагландины вызывают воспаление, когда они переключаются на то, что раздражает иммунную систему. Блокируя эти механизмы, имбирь может уменьшить отеки и боль. ?мбирь может быть особенно полезен для людей с мигренями, так как простагландины являются одними из основных соединений, которые вызывают мигрень.
-
Пищеварение. ?мбирь полезен для пищеварения, он противодействует расстройствам пищеварения. Снимает тошноту, устраняет диарею, несварение желудка и метеоризм, вызванные потреблением продуктов питания, так как он содержит фермент, имитирующий пищеварительный фермент, который используется организмом для усваивания белка.
-
Здоровье сердца. ?мбирь является хорошим средством для улучшения и поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление имбиря может привести к снижению уровня триглицеридов и ЛПНП («плохого» холестерина). ?мбирь также воздействует на тромбоциты, делая их менее липким, что уменьшает вероятность их слипания. Слипание тромбоцитов вызывает образование тромбов, которые могут привести к инсультам и сердечным приступам.
Другие статьи по теме:
Чай повышает иммунитет
Чашка чая - чашка здоровья
Зеленый чай. Польза и вред.
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
|