Польза бобовых для здоровья
Бобовые, благодаря большому содержанию белка, являются одними из основных продуктов для тех, кто следует вегетарианской или веганской диете. Кроме того, бобовые дают ряд других преимуществ для здоровья, на которые также должны обратить внимание и мясоеды. Ниже приводится пять основных преимуществ бобовых для здоровья.
Бобовые помогают предотвратить болезни сердца
Многочисленные исследования показали, что диета с высоким содержанием различных бобов, в том числе гороха, помогает сохранить сердце здоровым и предотвратить болезни. Более низкий уровень сердечных заболеваний был отмечен среди людей, которые утверждали, что они ели больше бобов. Фитохимические нутриенты способны предотвратить проблем со здоровьем, а бобы имеют высокое их содержание.
Бобовые помогают предотвратить рак
Как и болезни сердца, раковые заболевания во всем мире имеют тенденцию к росту. Диеты с высоким содержанием зерен могут помочь снизить вероятность заболеваний раком. Бобы содержат высокую концентрацию ряда химических веществ, которые, как известно, помогают бороться с раком, в том числе фитостеролы и изофлавоны.
Бобовые помогают снизить уровень холестерина
Помимо того, что бобовые - отличный источник белка, они хорошо известны тем, что содержат много пищевых волокон. А волокна, вне всяких сомнений, имеют решающее значение для хорошего здоровья. Большинство людей не получают достаточного количества клетчатки в своем рационе, чтобы обеспечить хорошее здоровье. Включение в рацион питания достаточного количества бобовых помогает исправить эту ситуацию. Кроме того, волокна имеет решающее значение для контроля уровня холестерина в крови.
?сследователи обнаружили, что порция бобовых в среднем обеспечивает около десяти граммов клетчатки. Было доказано, что это как раз то количество клетчатки, которое позволяет снизить уровень холестерина ЛПНП примерно на десять процентов при регулярном потреблении бобовых. Кроме того, благодаря высокому содержанию фитостеринов и сапонинов, бобовые способствуют снижению уровня холестерина в крови.
Бобовые помогают похудеть
Даже маленькая порция бобовых содержит много волокон. Волокона являются ключевым элементом в похудении, поскольку они замедляют процесс переваривания пищи. Это помогает человеку чувствовать сытость в течение более длительного периода времени. Волокна также способствуют медленному росту уровня сахара в крови, что помогает предотвратить чувство голода в течение более длительного периода времени, а также обеспечивает энергию.
Бобовые помогают управлять диабетом
Бобовые могут быть рекомендованы в качестве предпочтительного питания диабетиков. Благодаря уникальной комбинации белка и сложных углеводов, бобовые освобождают глюкозу медленнее. Это позволяет организму диабетика лучше приспособиться к притоку глюкозы по сравнению с внезапным приливом сахара, который имеет место после приема простых углеводов.
Добавить достаточное количество бобовых в рацион легко. ?х можно включать в мясные блюда в качестве гарнира, или использовать как основные блюда, которые могут иметь множество вкусовых преимуществ. Всего лишь полстакана бобовых несколько раз в неделю может помочь человеку наслаждаться хорошим здоровьем.
Другие статьи по теме:
Еда лечит. Польза для здоровья бобовых.
Пищевая ценность фасоли
Лечебные свойства фасоли
Соя как источник протеина
|
|