??Питание и здоровье? ??Лечебное питание? ??Альтернативное питание? ??Проблемы избыточного веса? ??Статьи? ??Карта сайта?

СОДЕРЖАН?Е:

Лечебное питание
Общие принципы лечебного питания
Питание при язвенной болезни

Лечебное питание при хроническом гастрите
Питание при гипертонической болезни
Лечебное питание при энтеритах и колитах
Лечебное питание при сахарном диабете
Диетолечение после удаления желчного пузыря
Лечебное питание при холециститах

Реклама:

Питание в профилактике болезней
Что нужно есть, чтобы спать всю ночь?
5 немедикаментозных стратегий для предотвращения болезней сердца. Часть 1.
8 продуктов, которые помогают снизить кровяное давление
Пророщенные зерна против весеннего авитаминоза
Пищевые продукты, улучшающие память
Растительные лекарственные средства от катаракты
Как избежать гипогликемии

Питание в профилактике возрастной дегенерации макулы
Профилактический эффект вегетарианства
Питание в профилактике желчнокаменной болезни
Питание в профилактике язвенной болезни
Питание в профилактике атеросклероза
Чтобы позвоночник был здоровым

Лечебные свойства продуктов питания
Морская соль. Применение, польза, свойства.
Польза и лечебные свойства рябины
Польза для здоровья омега-3 жирных кислот
Полезные и лечебные свойства тыквы
Пророщенные зерна. Польза для здоровья.
Полезные свойства чеснока

Петрушка. Полезные и лечебные свойства.
Корень имбиря в профилактике простуды и кашля
Семена льна. Полезные свойства.
Польза острой пищи. Чем полезен перец чили.
Оливковое масло. Польза для здоровья.
Семечки тыквы. Состав, лечебные и полезные свойства. Применение.
Сыворотка молочная – продукт, полезный для всех
Морковный сок – король овощных соков
Лечебные свойства моркови

Лечебные свойства свеклы

Фейхоа. Полезные свойства.

Сок сельдерея. Полезные свойства.
Морская капуста. Когда еда – лекарство.
Орехи - универсальное лекарство
Мандарины - и польза и лечение
Свекольный сок лечит гипертонию
Клюквенный сок вместо антибиотиков
Лечебные свойства фасоли

Статистика:




Польза бобовых для здоровья


Бобовые, благодаря большому содержанию белка, являются одними из основных продуктов для тех, кто следует вегетарианской или веганской диете. Кроме того, бобовые дают ряд других преимуществ для здоровья, на которые также должны обратить внимание и мясоеды. Ниже приводится пять основных преимуществ бобовых для здоровья.
Бобовые помогают предотвратить болезни сердца
Многочисленные исследования показали, что диета с высоким содержанием различных бобов, в том числе гороха, помогает сохранить сердце здоровым и предотвратить болезни. Более низкий уровень сердечных заболеваний был отмечен среди людей, которые утверждали, что они ели больше бобов. Фитохимические нутриенты способны предотвратить проблем со здоровьем, а бобы имеют высокое их содержание.
Бобовые помогают предотвратить рак
Как и болезни сердца, раковые заболевания во всем мире имеют тенденцию к росту. Диеты с высоким содержанием зерен могут помочь снизить вероятность заболеваний раком. Бобы содержат высокую концентрацию ряда химических веществ, которые, как известно, помогают бороться с раком, в том числе фитостеролы и изофлавоны.
Бобовые помогают снизить уровень холестерина
Помимо того, что бобовые - отличный источник белка, они хорошо известны тем, что содержат много пищевых волокон. А волокна, вне всяких сомнений, имеют решающее значение для хорошего здоровья. Большинство людей не получают достаточного количества клетчатки в своем рационе, чтобы обеспечить хорошее здоровье. Включение в рацион питания достаточного количества бобовых помогает исправить эту ситуацию. Кроме того, волокна имеет решающее значение для контроля уровня холестерина в крови.
?сследователи обнаружили, что порция бобовых в среднем обеспечивает около десяти граммов клетчатки. Было доказано, что это как раз то количество клетчатки, которое позволяет снизить уровень холестерина ЛПНП примерно на десять процентов при регулярном потреблении бобовых. Кроме того, благодаря высокому содержанию фитостеринов и сапонинов, бобовые способствуют снижению уровня холестерина в крови.
Бобовые помогают похудеть
Даже маленькая порция бобовых содержит много волокон. Волокона являются ключевым элементом в похудении, поскольку они замедляют процесс переваривания пищи. Это помогает человеку чувствовать сытость в течение более длительного периода времени. Волокна также способствуют медленному росту уровня сахара в крови, что помогает предотвратить чувство голода в течение более длительного периода времени, а также обеспечивает энергию.
Бобовые помогают управлять диабетом
Бобовые могут быть рекомендованы в качестве предпочтительного питания диабетиков. Благодаря уникальной комбинации белка и сложных углеводов, бобовые освобождают глюкозу медленнее. Это позволяет организму диабетика лучше приспособиться к притоку глюкозы по сравнению с внезапным приливом сахара, который имеет место после приема простых углеводов.
Добавить достаточное количество бобовых в рацион легко. ?х можно включать в мясные блюда в качестве гарнира, или использовать как основные блюда, которые могут иметь множество вкусовых преимуществ. Всего лишь полстакана бобовых несколько раз в неделю может помочь человеку наслаждаться хорошим здоровьем.


Другие статьи по теме:

Еда лечит. Польза для здоровья бобовых.

Пищевая ценность фасоли

Лечебные свойства фасоли

Соя как источник протеина

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. ?зменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
Ничто не делает ужин таким вкусным, как отсутствие обеда.
© , 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна. Политика конфиденциальности