??Питание и здоровье? ??Лечебное питание? ??Альтернативное питание? ??Проблемы избыточного веса? ??Статьи? ??Карта сайта?

СОДЕРЖАН?Е:

Питание здорового человека
Пища как источник энергии

Потребность человека в энергии
Рациональное питание

Режим питания здорового человека
Питание в пожилом возрасте

Физиология переваривания и усвоения пищи

Реклама:

Характеристика основных пищевых продуктов
Общая характеристика основных пищевых продуктов
Мясо и мясные продукты

Молоко и молочные продукты

Рыба и рыбные продукты

Нерыбные продукты моря

Яйца и яйцепродукты

Зерновые продукты

Овощи и фрукты
Биологическое значение отдельных пищевых веществ
Пластическая функция пищевых веществ
Роль белков и аминокислот в организме
Роль жиров в питании

Углеводы и их роль в организме

Роль минеральных веществ в питании
Значение пищевых волокон в питании
Роль холестерина в организме человека
Витамины

Статистика:




Продукты с высоким содержанием холестерина


Холестерин является жирорастворимым органическим стероидным соединением, которое входит в состав клеточных мембран и транспортируется в организме в плазме крови. Биосинтез холестерина в основном происходит в печени, а больше всего он накапливается в головном мозге, спинном мозге и печени. Кроме того, биосинтез холестерина может также происходить в надпочечниках и половых органах. Наличие этого вещества в умеренных количествах в организме человека является очень важным, поскольку оно помогает поддерживать нормальную структуру и функционирование клеточных мембран. Тем не менее, избыток холестерина может быть достаточно вредными и привести к ряду заболеваний, таких как камни в желчном пузыре, сердечные приступы и даже инсульт. Некоторые пищевые продукты содержат большое количество этого вещества, и их регулярное употребление может привести к вышеупомянутым последствиям. Таким образом, избегая чрезмерного потребление таких продуктов, можно поддерживать нормальный уровень сывороточного холестерина. Ниже приведен список продуктов с высоким содержанием холестерина, которые вы должны избегать, чтобы поддерживать здоровый уровень холестерина в крови.

Мясо
Большинство мясных продуктов содержат высокие уровни холестерина, и избыточное их потребление может отрицательно сказаться на вашем здоровье. Сокращение потребления этих продуктов играют важную роль в определении и поддержании низкого уровня холестерина в крови. ?збегайте любых мясных продуктов, которые содержат более 3 граммов жира на унцию, особенно тех, которые имеют высокое содержание белого жира. Нужно полностью отказаться от жирного мяса, сала, свинины, мясных и печеночных фаршей.

Яйца
Яйца относятся к продуктам с высоким содержанием холестерина, который сосредоточен в основном в желтке. В яичном желтке преобладает "хороший" холестерин, так называемые липопротеины высокой плотности (ЛПВП), но потреблять их нужно в меру. Потребление яиц в умеренных количествах (1-2 в день) не отражается на уровне холестерина в крови, однако чрезмерное их потребление может вызвать другие нежелательные последствия для организма.

Продукция птицеводства
Всегда снимайте кожу с курицы или индейки до их потребления, а лучше перед приготовлением. Это очень важно, так как кожа является концентрированным источником холестерина, насыщенных жиров и калорий.

Морепродукты
Другие продукты питания, которые содержат высокий уровень холестерина, это морепродукты, такие как крабы, креветки и омары. В этих продуктах преобладает "хороший" холестерин. Он способствует повышению уровня ЛПВП в крови и очень важен для здоровой и питательной диеты.

Насыщенные жиры
Продовольственные товары, которые имеют высокий уровень насыщенных жиров и транс-жирных кислот должны быть исключены из вашего рациона, так как они повышают уровень ЛПНП (липопротеинов низкой плотности или ""плохого холестерина). Пищевые продукты, такие как сливочное масло, сало, сыр, пальмовое масло и кокосовое масло содержат большое количество насыщенных жиров, и их необходимо избегать, насколько это возможно. Проверяйте этикетки на продуктах, прежде чем употреблять их в пищу. ?, конечно же, уменьшайте потребление жареных блюд.

Молочные продукты
Молочные продукты, особенно те, которые производятся из цельного молока (сыры, сметана, мороженное), богаты холестерином. Таким образом, всегда желательно перейти на обезжиренное продукты с низким содержанием жира, около 1%. Некоторые молочные продукты вы должны полностью избегать - сливочный сыр, плавленый сыр, жирные кремы и продукты на их основе.

Углеводы
?збыточное потребление углеводов, хоть и достаточно редко, может быть причиной повышенного уровень холестерина в крови. Превращение углеводов в жировые ткани не происходит непосредственно, это сложный химический процесс. Сначала углеводы преобразуется в глюкозу, затем в триглицериды и, наконец, в жировую ткань. Таким образом, ограничьте потребление белого риса, картофеля, конфет, пиццы, паст и попкорна.

Резюме
Всегда помните, что ежедневное потребление холестерина не должно превышать от 200 до 400 мг со всех источников.



Другие статьи по теме:

Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина

Роль холестерина в организме человека

Как снизить уровень холестерина без лекарств

Эффективна ли овсянка для снижения уровня холестерина?

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. ?зменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
- Официант! Я не буду есть эту гадость! Позовите повара!
- Бесполезно, сэр, он тоже не будет!
© , 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна. Политика конфиденциальности