??Питание и здоровье? ??Лечебное питание? ??Альтернативное питание? ??Проблемы избыточного веса? ??Статьи? ??Карта сайта?

СОДЕРЖАН?Е:

Лечебное питание
Общие принципы лечебного питания
Питание при язвенной болезни

Лечебное питание при хроническом гастрите
Питание при гипертонической болезни
Лечебное питание при энтеритах и колитах
Лечебное питание при сахарном диабете
Диетолечение после удаления желчного пузыря
Лечебное питание при холециститах

Реклама:

Питание в профилактике болезней
Что нужно есть, чтобы спать всю ночь?
5 немедикаментозных стратегий для предотвращения болезней сердца. Часть 1.
8 продуктов, которые помогают снизить кровяное давление
Пророщенные зерна против весеннего авитаминоза
Пищевые продукты, улучшающие память
Растительные лекарственные средства от катаракты
Как избежать гипогликемии

Питание в профилактике возрастной дегенерации макулы
Профилактический эффект вегетарианства
Питание в профилактике желчнокаменной болезни
Питание в профилактике язвенной болезни
Питание в профилактике атеросклероза
Чтобы позвоночник был здоровым

Лечебные свойства продуктов питания
Морская соль. Применение, польза, свойства.
Польза и лечебные свойства рябины
Польза для здоровья омега-3 жирных кислот
Полезные и лечебные свойства тыквы
Пророщенные зерна. Польза для здоровья.
Полезные свойства чеснока

Петрушка. Полезные и лечебные свойства.
Корень имбиря в профилактике простуды и кашля
Семена льна. Полезные свойства.
Польза острой пищи. Чем полезен перец чили.
Оливковое масло. Польза для здоровья.
Семечки тыквы. Состав, лечебные и полезные свойства. Применение.
Сыворотка молочная – продукт, полезный для всех
Морковный сок – король овощных соков
Лечебные свойства моркови

Лечебные свойства свеклы

Фейхоа. Полезные свойства.

Сок сельдерея. Полезные свойства.
Морская капуста. Когда еда – лекарство.
Орехи - универсальное лекарство
Мандарины - и польза и лечение
Свекольный сок лечит гипертонию
Клюквенный сок вместо антибиотиков
Лечебные свойства фасоли

Статистика:




Квашеная капуста. Польза для здоровья.


Капуста предлагает множество преимуществ для здоровья. Она отличается высоким содержанием витаминов А и С. ?сследования показали, что крестоцветные овощи помогают снизить уровень холестерина в крови. Капуста также является богатым источником фитонутриентов-антиоксидантов. Она обладает противовоспалительными свойствами, и по результатам исследований может помочь в борьбе с некоторыми видами рака.
После квашения этот "супер-продукт" становится еще полезней. Квашеная капуста сочетает в себе преимущества для здоровья, предлагаемые всеми крестоцветными овощами. Пробиотические преимущества этого продукта вытекают из процесса ферментации. Процесс ферментации использовался несколько столетий назад как средство сохранения продуктов для потребления в течение всей зимы. Польза для здоровья квашеных овощей была хорошо известна ранним цивилизациям. ?сторические факты свидетельствуют о рабочих на Великой Китайской стене, которые потребляли блюда с квашеной и маринованной капустой 2000 лет назад. Традиционно сок квашеной капусты в качестве домашнего средства для лечения многих распространенных заболеваний издавна использовали китайцы. Войска Чингисхана, скорее всего, первыми принесли это блюдо в Европу. Римская армия путешествовал с бочками квашеной капусты, используя ее для предотвращения кишечных инфекций среди воинов во время длительных походов. Во времена, когда природные методы лечения выходили из употребления, люди потребляли меньше кисломолочных продуктов и чаще болели. В течение 1700-х годов от цинги (авитаминоз витамина С) погибло много британских моряков, особенно при длинных рейсах. В конце 1770-х годов, капитан Джеймс Кук в ходе своей первой большой морской экспедиции не потерял ни одного матроса от цинги, благодаря запасу на борту корабля шестидесяти баррелей квашеной капусты.
Эксперты в области здравоохранения начали уделять повышенное внимание квашеной капусте после того, как финские исследователи в 2002 году опубликовали в журнале сельскохозяйственной и пищевой химии результаты своего исследовния. В ходе лабораторных исследований, которые проводились финскими учеными в 2002 году, было обнаружено, что в процессе ферментизации капусты вырабатываются изотиоцианаты – вещества, которые помогают предотвратить рост раковых клеток. Однако, еще до лабораторного исследования, альтернативные медицинские эксперты превозносили целебные преимущества квашеной капусты из-за молочно-кислых бактерий, образующихся в качестве побочного эффекта процесса травления.
В толстой кишке здорового человека присутствует много полезных бактерий, которые питаются отходами, оставшиеся от нашего пищеварения, продуцируя молочную кислоту. Без этих полезных бактерий пищеварительная система человека становится домом для вредных паразитов и дрожжей, в результате чего развивается такое неприятное заболевание как кандидоз.
Квашеная капуста обеспечивает высокую плотность широкого спектра полезных живых бактерий, которые помогают в пищеварительном процессе. Потребление квашеной капусты может дать вашему телу, больше пользы, чем многие дорогие пробиотические напитки и пищевые добавки, продаваемые в магазинах. Однако, при длительном хранении квашеная капуста теряет большую часть полезных бактерий. Чтобы получить наибольшую выгоду от квашеной капусты, нужно покупать свежеприготовленный продукт, или готовить самостоятельно. Тем более, что рецепты приготовления квашеной капусты очень просты. Брожение не только сохраняет питательные вещества капусты, но и преобразует их в удобоваримую форму. Рекомендуется не только есть квашеную капусту, но и в умеренных количествах пить сок, который некоторые называют "редким лакомством и непревзойденным пищеварительным тоником".


Другие статьи по теме:

Кому противопоказана квашеная капуста?

Морская капуста. Когда еда – лекарство.

Брокколи – идеальный продукт для похудения

Брокколи помогает остановить рак

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. ?зменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
- Доктор велел мне сесть на чесночную диету.
- Ну и сколько ты потеряла килограммов?
- Ты лучше спроси, сколько я потеряла друзей...
© , 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна. Политика конфиденциальности