Низкокалорийные продукты с высоким содержанием белка
Если вы хотите добавить больше белка в ваш рацион, но не хотите добавлять калории, у вас есть множество вариантов. Большинство богатых белком продуктов, это продукты животного происхождения. Если вы вегетарианец, поиск низкокалорийных, с высоким содержанием белка продуктов дастся вам труднее. По определению, к продуктам с высоким содержанием белка относятся продукты, которые содержит более 20 процентов вашей ежедневной рекомендуемой нормы потребления белка - около 10 мг на киллограм веса для взрослой женщины. ?спользование онлайн-инструментов подсчета калорий и содержания белка могут помочь вам найти нужные продукты.
-
Морепродукты. Тунец, морской черт, австралийский ерш, каракатицы, моллюски и раки - низкокалорийные, высокобелковые продукты. Одна порция тунца имеет 22 г белка и 99 калорий. Для сравнения, атлантический лосось имеет на 10 г больше белка в одной порции, но содержит в три раза больше калорий. Но моллюски содержат больше холестерина, чем хотелось бы иметь в рационе. Например, порция раков (3 унции), в которой имеется примерно 13 мг белка, содержат 91 мг холестерина Это почти треть вашей дневной нормы для холестерина. А порция атлантического большеголова, для сравнения, обеспечивает почти 14 г белка и имеет только 51 мг холестерина.
-
Творог. Чашка обезжиренного творога имеет 15 мг белка и только 104 калории.
-
Яйца. Если вы хотите сократить потребление холестерина из ваших омлетов, переходите на яичные белки. Одна чашка яичных белков имеет только 117 калорий, содержит более 26 мг белка и не содержит никакого холестерина.
-
Курица. Три ломтика запеченной в духовке обезжиренной курятины обеспечат чуть более 10 мг белка, и менее чем 50 калорий.
-
Фасоль. Фасоль является популярной, низкокалорийной, с высоким содержанием белка закуской, содержащей 12 г белка на 100 г продукта и 120 калорий. В отличие от источников белка из продуктов животного происхождения, фасоль не содержит холестерина.
Другие статьи по теме:
Роль белков в питании
О пользе низкокалорийных молочных продуктов
Соя как источник протеина
|
|