??Питание и здоровье? ??Лечебное питание? ??Альтернативное питание? ??Проблемы избыточного веса? ??Статьи? ??Карта сайта?

СОДЕРЖАН?Е:

Лечебное питание
Общие принципы лечебного питания
Питание при язвенной болезни

Лечебное питание при хроническом гастрите
Питание при гипертонической болезни
Лечебное питание при энтеритах и колитах
Лечебное питание при сахарном диабете
Диетолечение после удаления желчного пузыря
Лечебное питание при холециститах

Реклама:

Питание в профилактике болезней
Что нужно есть, чтобы спать всю ночь?
5 немедикаментозных стратегий для предотвращения болезней сердца. Часть 1.
8 продуктов, которые помогают снизить кровяное давление
Пророщенные зерна против весеннего авитаминоза
Пищевые продукты, улучшающие память
Растительные лекарственные средства от катаракты
Как избежать гипогликемии

Питание в профилактике возрастной дегенерации макулы
Профилактический эффект вегетарианства
Питание в профилактике желчнокаменной болезни
Питание в профилактике язвенной болезни
Питание в профилактике атеросклероза
Чтобы позвоночник был здоровым

Лечебные свойства продуктов питания
Морская соль. Применение, польза, свойства.
Польза и лечебные свойства рябины
Польза для здоровья омега-3 жирных кислот
Полезные и лечебные свойства тыквы
Пророщенные зерна. Польза для здоровья.
Полезные свойства чеснока

Петрушка. Полезные и лечебные свойства.
Корень имбиря в профилактике простуды и кашля
Семена льна. Полезные свойства.
Польза острой пищи. Чем полезен перец чили.
Оливковое масло. Польза для здоровья.
Семечки тыквы. Состав, лечебные и полезные свойства. Применение.
Сыворотка молочная – продукт, полезный для всех
Морковный сок – король овощных соков
Лечебные свойства моркови

Лечебные свойства свеклы

Фейхоа. Полезные свойства.

Сок сельдерея. Полезные свойства.
Морская капуста. Когда еда – лекарство.
Орехи - универсальное лекарство
Мандарины - и польза и лечение
Свекольный сок лечит гипертонию
Клюквенный сок вместо антибиотиков
Лечебные свойства фасоли

Статистика:




Лютеин предотвращает катаракту и дегенерацию макулы


Фрукты и овощи могут предложить нам еще одно средство для борьбы с болезнями – пигментный каротиноид лютеин. ?сследования показывают, что лютеин предотвращает потерю зрения, укрепляет иммунную систему и оказывает профилактическое действие против рака и сердечнососудистых заболеваний. Так что весьма полезно будет положить в свою тарелку хорошую порцию продуктов с высоким содержанием лютеина, таких как морковь, кукуруза, капуста, шпинат, мангольд, капуста, горчица, красный перец, укроп, петрушка, салат-латук, помидоры, картофель, другие плоды с красной, синей и фиолетовой окраской. А теперь давайте посмотрим, какую пользу они могут дать нашему организму.
Ваше зрение ухудшилось и вы все вещи видите размытыми, особенно после сидения за компьютером? В таком случае врачи рекомендуют есть больше продуктов, содержащих лютеи. Через несколько недель пребывания на диете с повышенным содержанием лютеина вы почувствуете улучшение световосприятия и четкости зрения. Теоретически, да и практически, лютеин и его каротиноидный компаньон зеаксантин могут спасти наше зрение, действуя в качестве щита или светового фильтра, поглощающего свет вредного ультрафиолетового спектра. Кроме того, они совместно защищают клетки организма от опасных свободных радикалов, которые способны разрушить ткани сетчатки.
Хотя пользу от диеты с высоким содержанием лютеина может получить каждый, но такая диета может буквально спасти зрение тех, кто имеет генетическую предрасположенность к дегенерации желтого пятна и другим проблемам потери зрения. Если кто-то в вашем генеалогическом древе терял зрение в пожилом возрасте, то диету с высоким содержанием лютеина вы должны применять задолго до того, когда вы достигнете среднего возраста. По результатам исследования в Гарвардском университете у женщин на диетах с высоким содержанием лютеина и зеаксантина риск развития катаракты снижается на 22 процента, у мужчин – на 19 процентов. По результатам некоторых других исследований диетическое потребление всего лишь шести миллиграммов лютеина в день снижает риск развития возрастной макулярной дегенерации на 43 процента. По этой причине ведущие диетологи мира советуют всем в возрасте старше 50-ти лет принимать лютеин. А если у вас уже развивается дегенерация желтого пятна или имеются другие проблемы со зрением, диета с высоким содержанием лютеина все еще может помочь вам сохранить зрение за счет увеличения плотности макулярного пигмента. Дистрофия сетчатки может быть стабилизирована или прекращена с питательной интервенцией лютеина. Безусловно, лютеин - пища номер один в диетическом лечении этой болезни.


Другие статьи по теме:

10 лучших продуктов для здоровья глаз

Лютеин и зеаксантин в профилактике ВДМ и катаракты

Питание в профилактике возрастной дегенерации макулы

Растительные лекарственные средства от катаракты

Мучное приводит к ухудшению зрения

Польза для здоровья омега-3 жирных кислот

Топ 6 продуктов для здоровья глаз и хорошего зрения

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. ?зменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
Разговор генетиков:
- Ну как там ваша новая картошка? Ну та, с генетичес-
кими модификациями?
По-моему, полная фигня!
- Тихо! Она может услышать!
© , 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна. Политика конфиденциальности