Мучное приводит к ухудшению зрения
?звестно, что чрезмерное употребление мучных продуктов способствует развитию ожирения и атеросклероза. Не так давно стало известно, что избыточное потребление богатых углеводами продуктов, к числу которых относятся и мучные изделия, может также привести к ухудшению зрения. Американские ученые из ?сследовательской лаборатории пищи и зрения и Центра изучения человеческого питания и старения обнаружили прямую связь между диетой с высоким гликемическим индексом и повышением риска ухудшения зрения. По результатам анализа данных, полученных при обследовании состояния здоровья и рациона питания 4 тысяч мужчин и женщин от 55 до 80 лет, было установлено, что каждый человек в возрасте свыше 40 лет при регулярном потреблении избыточного количества углеводов подвержен риску резкого ухудшения зрения. Как оказалось, частое употребление продуктов, богатых углеводами (рис, макароны, хлеб), приводит к дегенерации центральной части сетчатки (макулы). Эффективной терапии для предотвращения этого процесса не существует. В некоторых случаях это может быть причиной необратимой слепоты, особенно у пожилых людей. В связи с этим уместно напомнить, что в пожилом возрасте необходимо ограничивать количество мучного в дневном рационе и употреблять побольше овощей.
Другие статьи по теме:
10 лучших продуктов для здоровья глаз
Лютеин предотвращает катаракту и дегенерацию макулы
Растительные лекарственные средства от катаракты
Питание в профилактике возрастной дегенерации макулы
Лютеин и зеаксантин в профилактике ВДМ и катаракты
Польза для здоровья омега-3 жирных кислот
Топ 6 продуктов для здоровья глаз и хорошего зрения
|