Продукты из цельного зерна помогают снизить кровяное давление
Может ли регулярное потребление цельнозерновых продуктов помочь снизить артериальное давление? Современная наука о питании считает этот факт неоспоримым. Многочисленные исследования показывают, что регулярное употребление в пищу большего количества продуктов из цельного зерна может помочь снизить риск развития высокого кровяного давления (гипертонии).
Цельные зерна включают зародышевую часть (отруби), которая в обработанных зернах полностью удаляется. Цельнозерновые продукты – непременная составляющая здорового питания. Продукты из цельных зерен богаты ценными питательными веществами, в том числе клетчаткой, калием, магнием и фолиевой кислотой. Потребление большего количества продуктов из цельных зерен дает много преимуществ для здоровья, которые могут работать вместе, чтобы помочь снизить риск развития высокого кровяного давления. Цельнозерновые продукты дают следующую пользу для зздоровья:
- Помогают контролировать вес, так как зерновая пища продлевает ощущение сытости.
- Обогащают диету калием, который связан со снижением кровяного давления.
- Снижают риск инсулинорезистентности.
- Уменьшают повреждения кровеносных сосудов.
Если вы уже страдаете от высокого кровяного давления, ешьте больше цельнозерновых продуктов. Это поможет вам не только снизить кровяное давление, но, возможно, снизить потребность в лечении этого недуга. Диетологи считают, что взрослые должны потреблять не менее 85 граммов продуктов из цельного зерна в день, что эквивалентно приблизительно трем ломтикам цельнозернового хлеба.
Другие статьи по теме:
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Продукты для оптимального здоровья
Киви помогают понизить кровяное давление
Свекольный сок лечит гипертонию
Питание в пожилом возрасте
|