??Питание и здоровье? ??Лечебное питание? ??Альтернативное питание? ??Проблемы избыточного веса? ??Статьи? ??Карта сайта?

СОДЕРЖАН?Е:

Вегетарианство
Классификация вегетарианских диет
Вегетарианство. Типы вегетарианцев.
Как веганам получить достаточное количество белка
Вегетарианская диета на треть снижает риск болезней сердца
7 лучших вегетарианских продуктов, содержащих селен
Вред вегетарианства

Диета без мяса – не значит диета без белков
Что нужно знать вегетарианцам о витамине В12?
Как получить полноценное питание при вегетарианской диете.
Мифы о «незаменимости» мяса
Вегетарианская природа человека
Трудно ли стать вегетарианцем?

Реклама:

Раздельное питание
Раздельное питание

Основные принципы раздельного питания
Некоторые заблуждения Г. Шелтона
Положительные аспекты раздельного питания

Статистика:




Основные принципы раздельного питания

По названию книги основоположника принципов раздельного питания Герберта Шелтона "Правильные сочетания пищевых продуктов" нетрудно догадаться, что в основу теории положены принципы сочетаемости продуктов, принимаемых за один прием. Согласно данной теории, продукты подразделяются на белковые, углеводные и нейтральные. К белковым относятся продукты с содержанием белка более 10% (мясо, рыба, яйца, бобовые, орехи, грибы), к углеводным – продукты, содержащие более 20% углеводов (сахар, крупы, мед, мучные изделия). К нейтральным, или "живым" продуктам относятся натуральные продукты, не требующие обработки (ягоды, фрукты, овощи), а также фруктовые и овощные соки. Белковые и углеводные продукты нельзя употреблять одновременно как в составе одного блюда, так и за один прием. Между приемами пищи в этом случае должен быть интервал не менее 2-3 часов. Что касается нейтральных продуктов, то их можно совмещать как с белковой, так и с углеводной пищей.
Такие правила, по мнению Шелтона, необходимо соблюдать из-за разных условий переваривания пищи в желудке. Переваривание белков происходит в кислой среде, а углеводов – в щелочной. При смешанном потреблении данных продуктов выделяемый желудочный сок представляет собой некую смесь, в которой ни белки ни углеводы не могут перевариться полностью. В результате пища надолго задерживается в желудке, происходит брожение и загнивание не полностью переваренной пищи. Поступая в кишечник, такая пища выделяет токсины, которые, всасываясь в кровь, вызывают отравление организма. В кишечнике развивается патогенная микрофлора. Часть непереваренной пищи откладывается в толстом кишечнике, становясь источником различных заболеваний.
Следуя теории раздельного питания нужно потреблять только совместимые группы продуктов. К тому же в каждом приеме нужно минимизировать количество пищи. При этом выделяются пищеварительные соки, подходящие именно для принятого состава. Процесс переваривания происходит быстро, в желудочно-кишечном тракте не возникают процессы брожения и гниения, развивается полезная микрофлора. Количество непереваренной пищи значительно сокращается.
По мнению Г. Шелтона раздельное питание должно стать образом жизни для людей, стремящихся быть здоровыми. Его можно применять в профилактических и лечебных целях. Раздельное питание помогает наладить обмен веществ, обеспечивает щажение отдельных органов секреции, его с успехом можно применять для лечения ожирений. Для желающих опробовать методику, ниже приведена таблица совместимости продуктов для раздельного питания.
Таблица совместимости продуктов при раздельном питании



Другие статьи по теме:

Раздельное питание

Некоторые заблуждения Г. Шелтона

Положительные аспекты раздельного питания

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. ?зменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
Будни менеджера по продажам:
- Завтрак укради сам.
- В обед обдури товарища.
- Ужин продай врагу.
© , 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна. Политика конфиденциальности