??Питание и здоровье? ??Лечебное питание? ??Альтернативное питание? ??Проблемы избыточного веса? ??Статьи? ??Карта сайта?

СОДЕРЖАН?Е:

Питание здорового человека
Пища как источник энергии

Потребность человека в энергии
Рациональное питание

Режим питания здорового человека
Питание в пожилом возрасте

Физиология переваривания и усвоения пищи

Реклама:

Характеристика основных пищевых продуктов
Общая характеристика основных пищевых продуктов
Мясо и мясные продукты

Молоко и молочные продукты

Рыба и рыбные продукты

Нерыбные продукты моря

Яйца и яйцепродукты

Зерновые продукты

Овощи и фрукты
Биологическое значение отдельных пищевых веществ
Пластическая функция пищевых веществ
Роль белков и аминокислот в организме
Роль жиров в питании

Углеводы и их роль в организме

Роль минеральных веществ в питании
Значение пищевых волокон в питании
Роль холестерина в организме человека
Витамины

Статистика:




Сырые яйца способны предотвратить сердечные заболевания и рак


Яйца хорошо известны как отличный источник белков, липидов, витаминов и минералов. Недавно группа ведущих ученых из Университета Альберты доказала, что сырые куриные яйца способных предотвратить возникновение и развитие сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Лечебные свойства сырых яиц обусловлены наличием в них сильно выраженных антиоксидантов - тирозина и триптофана. Эти аминокислоты, содержащиеся в яичных желтках, по антиоксидантным свойствам в два раза превосходят яблоки, содержащие витамины-антиоксиданты А, С и Е. ?сследователи доказали, что тирозин и триптофан при воздействии пищеварительных ферментов в желудке и тонком кишечнике стимулируют образование пептидов, которые действуют так же, как ингибиторы АПФ, входящие в состав препаратов, применяемых для снижения высокого кровяного давления. Как оказалось, яйца имеют более выраженный лечебный эффект, если курей кормить зерном – кукурузой и пшеницей. ?менно такие яйца использовались в экспериментах. По мнению экспериментаторов антиоксидантные свойства яиц уменьшаются наполовину, при жарке и варке, и чуть больше половины при готовке в микроволновой печи.
Полученные результаты противоречат общественному восприятию, что яйца увеличивают кровяное давление из-за высокого содержания холестерина. Ученые предполагают, что антиоксидантными свойствами обладают также пептиды. Вызывают интерес у исследователей и каротиноиды, к числу которых относится желтый пигмент в яичном желтке. Дальнейшие исследования скорее подтвердят тот факт, что сырые яйца обладают большими антиоксидантными свойствами, чем считается сейчас.


Другие статьи по теме:

Питание в профилактике болезней сердца

Вегетарианская диета на треть снижает риск болезней сердца

Авокадо - самый полезный фрукт для здоровья сердца

Яйца и яйцепродукты

Мифы о вреде яиц

Вся правда о яйцах. Развенчание мифов.

Стоит ли исключить яичные желтки?

Как усваивается сырой яичный белок?

Можно ли пить сырые яйца?

Куриные и перепелиные яйца. Сравнительная характеристика.

О пользе перепелиных яиц

Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.

Яйца на завтрак способствуют похудению

Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?

7 продуктов, которые помогают предотвратить болезни сердца

Миндаль оказывает кардиопротективное действие

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. ?зменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
Будни менеджера по продажам:
- Завтрак укради сам.
- В обед обдури товарища.
- Ужин продай врагу.
© , 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна. Политика конфиденциальности