??Питание и здоровье? ??Лечебное питание? ??Альтернативное питание? ??Проблемы избыточного веса? ??Статьи? ??Карта сайта?

СОДЕРЖАН?Е:

Лечебное питание
Общие принципы лечебного питания
Питание при язвенной болезни

Лечебное питание при хроническом гастрите
Питание при гипертонической болезни
Лечебное питание при энтеритах и колитах
Лечебное питание при сахарном диабете
Диетолечение после удаления желчного пузыря
Лечебное питание при холециститах

Реклама:

Питание в профилактике болезней
Что нужно есть, чтобы спать всю ночь?
5 немедикаментозных стратегий для предотвращения болезней сердца. Часть 1.
8 продуктов, которые помогают снизить кровяное давление
Пророщенные зерна против весеннего авитаминоза
Пищевые продукты, улучшающие память
Растительные лекарственные средства от катаракты
Как избежать гипогликемии

Питание в профилактике возрастной дегенерации макулы
Профилактический эффект вегетарианства
Питание в профилактике желчнокаменной болезни
Питание в профилактике язвенной болезни
Питание в профилактике атеросклероза
Чтобы позвоночник был здоровым

Лечебные свойства продуктов питания
Морская соль. Применение, польза, свойства.
Польза и лечебные свойства рябины
Польза для здоровья омега-3 жирных кислот
Полезные и лечебные свойства тыквы
Пророщенные зерна. Польза для здоровья.
Полезные свойства чеснока

Петрушка. Полезные и лечебные свойства.
Корень имбиря в профилактике простуды и кашля
Семена льна. Полезные свойства.
Польза острой пищи. Чем полезен перец чили.
Оливковое масло. Польза для здоровья.
Семечки тыквы. Состав, лечебные и полезные свойства. Применение.
Сыворотка молочная – продукт, полезный для всех
Морковный сок – король овощных соков
Лечебные свойства моркови

Лечебные свойства свеклы

Фейхоа. Полезные свойства.

Сок сельдерея. Полезные свойства.
Морская капуста. Когда еда – лекарство.
Орехи - универсальное лекарство
Мандарины - и польза и лечение
Свекольный сок лечит гипертонию
Клюквенный сок вместо антибиотиков
Лечебные свойства фасоли

Статистика:




Раздельное питание

С тех пор, как американский врач-диетолог Герберт Шелтон в далеком 1928 году опубликовал свою знаменитую книгу "Правильные сочетания пищевых продуктов", в которой изложил основные принципы раздельного питания, споры между сторонниками данной теории и ее противниками не прекращаются. Тем не менее, теория раздельного питания пользуется популярностью и в наши дни. Нужно отметить, что сам Шелтон не был "первооткрывателем" данной методики. Упоминания о сочетаемости продуктов имеются в трудах знаменитого Авиценны, древнеримского ученого и врача Авла Корнелия Цельса, в знаменитом источнике тибетской медицины «Чжуд-ши». В своей книге он обобщил знания предшественников и результаты своих собственных наблюдений и практических исследований.
Материалы, изложенные в книге, не выходит за рамки тогдашних представлений о диетологии и принципах питания. В теории раздельного питания Г. Шелтона имеются как положительные, так и противоречивые моменты, а иногда и очевидные заблуждения. Тем не менее, данная методика была очень популярной в средине прошлого века среди американских кинозвезд, которые применяли ее для похудения. Раздельное питание имеет своих последователей и в наши дни. Одни считают эту концепцию альтернативной теорией питания, другие – диетой, а люди, практикующие раздельное питание, воспринимают ее как образ жизни.
Данная методика не является панацеей, основные ее теоретические предпосылки опровергнуты учеными. В теории раздельного питания главный упор делается на совместимость потребляемых продуктов с точки зрения пищеварения в желудке. В ней преобладают представления о механическом переваривания пищи без учета других аспектов взаимодействия веществ в пище и их усвоения в желудочно-кишечном тракте. На самом деле процесс пищеварения зависит не столько от комбинации продуктов, сколько от количества принятой пищи и от индивидуальной переносимости продуктов организмом.



Другие статьи по теме:

Основные принципы раздельного питания

Некоторые заблуждения Г. Шелтона

Положительные аспекты раздельного питания

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. ?зменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
Каждый раз во время еды вы подвергаетесь опасности - на вас могут напасть и отобрать еду!
© , 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна. Политика конфиденциальности