??Питание и здоровье? ??Лечебное питание? ??Альтернативное питание? ??Проблемы избыточного веса? ??Статьи? ??Карта сайта?

СОДЕРЖАН?Е:

Питание здорового человека
Пища как источник энергии

Потребность человека в энергии
Рациональное питание

Режим питания здорового человека
Питание в пожилом возрасте

Физиология переваривания и усвоения пищи

Реклама:

Характеристика основных пищевых продуктов
Общая характеристика основных пищевых продуктов
Мясо и мясные продукты

Молоко и молочные продукты

Рыба и рыбные продукты

Нерыбные продукты моря

Яйца и яйцепродукты

Зерновые продукты

Овощи и фрукты
Биологическое значение отдельных пищевых веществ
Пластическая функция пищевых веществ
Роль белков и аминокислот в организме
Роль жиров в питании

Углеводы и их роль в организме

Роль минеральных веществ в питании
Значение пищевых волокон в питании
Роль холестерина в организме человека
Витамины

Статистика:




Насыщенные жиры – вред или польза?

Последние три десятилетия насыщенные жиры рассматривались как виновники развития сердечно-сосудистых заболеваний. Новые научные открытия привели к переоценке роли насыщенных жиров в развитии этих заболеваний. Стало ясно, что они не так вредны, как мы привыкли считать.
Результаты нескольких исследований насыщенных жиров были представлены на юбилейном 100-ом ежегодном совещании Американского химического общества в Орландо, штат Флорида. Ученые с мировым именем, специализирующиеся на исследованиях жиров считают, что диеты с ограничением насыщенных жиров не должны быть настолько строгими. Теперь, похоже, исключать их из рациона многих людей не обязательно. Для пожилых людей ограничения могут быть обоснованы, но для молодых людей и детей, ведущих подвижный образ жизни, вред насыщенных жиров сильно преувеличен.
Брюс Герман (Bruce German), доктор философии, профессор-химик из Департамента продовольственной науки и техники Калифорнийского Университета в Дэвисе считает, что насыщенные жиры тесно связаны с человеческой генетикой и играют сложную роль в организме человека с точки зрения метаболизма, структуры и функций клеток. В то же время мета-анализ, который был недавно проведен на молочном жире Питером Элвудом, профессором из Школы медицины Университета Кардиффа, показал, что молочный жир на самом деле уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Поэтому врачи советуют не покладать большой надежды на обезжиренные продукты, которые навязчиво рекламируются как здоровое питание. Для детей и молодых людей от них может быть больше вреда, чем пользы. А вот чего нужно избегать, так это транс-жиров, соли и сахара в больших количествах.


Другие статьи по теме:

Польза для здоровья омега-3 жирных кислот

Еще раз о пользе омега-3 жирных кислот

Роль жиров в питании

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. ?зменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
Влюбленная парочка зашла в ресторан поужинать. Они буквально пожирают друг друга глазами:
- Ты такая сладкая, я бы съел тебя всю...
- ? я тоже...
Подошедший официант кашлянул и спросил:
- А запивать чем-нибудь будете?
© , 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна. Политика конфиденциальности