??Питание и здоровье? ??Лечебное питание? ??Альтернативное питание? ??Проблемы избыточного веса? ??Статьи? ??Карта сайта?

СОДЕРЖАН?Е:

Питание здорового человека
Пища как источник энергии

Потребность человека в энергии
Рациональное питание

Режим питания здорового человека
Питание в пожилом возрасте

Физиология переваривания и усвоения пищи

Реклама:

Характеристика основных пищевых продуктов
Общая характеристика основных пищевых продуктов
Мясо и мясные продукты

Молоко и молочные продукты

Рыба и рыбные продукты

Нерыбные продукты моря

Яйца и яйцепродукты

Зерновые продукты

Овощи и фрукты
Биологическое значение отдельных пищевых веществ
Пластическая функция пищевых веществ
Роль белков и аминокислот в организме
Роль жиров в питании

Углеводы и их роль в организме

Роль минеральных веществ в питании
Значение пищевых волокон в питании
Роль холестерина в организме человека
Витамины

Статистика:




Побочные эффекты от яичного белка


Яйца состоят из желтка и полупрозрачной белой жидкости, которую часто называют белком. Яичный белок состоит из альбуминов (кональбумин, овальбумин, авидин и т.д.), он растворяется в воде и свертывается при нагревании. Яйца можно есть сырыми, вареными, жареными, делать из них омлеты, паштеты, или использовать в качестве ингредиента в бесчисленном количестве блюд. Они помогают в коагуляции, вспенивании, эмульгировании, подрумянивании кулинарной продукции. Тем не менее, яйца и, в частности, яичные белки, могут вызвать неблагоприятные побочные эффекты.

Аллергия

У большинства людей, которые имеют аллергию на яйца, на самом деле аллергия проявляется на альбумины, или белковую часть яйца. Аллергия на яйца обычно появляется в очень маленьких детей, которые перерастают ее при достижении 5 лет. Аллергические реакции могут происходить от нескольких минут до нескольких часов после потребления яиц. Симптомы могут включать сыпь, крапивницу, общее покраснение и отек кожи. В более тяжелых случаях - судороги, диарею, тошноту и рвоту, насморк, слезоточивость и рези в глазах, а также чихание, кашель и хрипы. ?ногда реакции могут также привести к приступ астмы. Эти симптомы обычно длятся менее одного дня. Тяжелые аллергические реакции могут вызвать отек полости рта, горла и дыхательных путей, затрудненное дыхание, внезапное и опасное снижение артериального давления, что приводит к головокружению и потере сознания.

Дефицит биотина

Питание сырым яичным белком может вызвать дефицит биотина, известного также как витамин B7, витамин Н или кофермент R. В сырых яйцах биотин связан с авидином. Когда яйцо варится, биотин отделяется от авидина, после чего он может усваиваться организмом. Недостаток биотина приводят к кожным заболеваниям, таким как себорейный дерматит у младенцев и взрослых. Серьезные недостатки биотина могут привести к выпадению волос, судорогам, отсутствию мышечной координации и мышечного тонуса, спазмам и болям в мышцах.

Бактериальное заражение

Сырые яйца, в том числе сырой яичный белок, небезопасны из-за вероятности бактериального загрязнения. Пищевые отравления часто вызывает бактерия сальмонелла (Salmonella enteritidis), которая может находиться в кишечнике курицы и, следовательно, может присутствовать на скорлупе яиц. Сальмонелла может также попасть вовнутрь сырого яйца. Сальмонеллы могут быть уничтожены в процессе приготовления, если температура достаточно высока или время приготовления достаточно продолжительно. Яйца всмятку и яичница-глазунья, например, все еще могут содержать живые бактерии.
Симптомы пищевого отравления сальмонеллой включают лихорадку, тошноту, обезвоживание, боль в животе, спазмы и головная боль продолжительностью от четырех до семи дней. При лечении антибиотиками большинство пациентов выздоравливает. Но инфекция может попасть в кровь, при этом поражаются основные органы, что приводит к смерти. В июле 2009 года газета "Вашингтон пост" сообщила, что около 142000 американцев заражаются сальмонеллой через яйца и около 30 из них умирают.


Другие статьи по теме:

Яйца и яйцепродукты

Мифы о вреде яиц

Вся правда о яйцах. Развенчание мифов.

Сырые яйца способны предотвратить сердечные заболевания и рак

Стоит ли исключить яичные желтки?

Как усваивается сырой яичный белок?

Можно ли пить сырые яйца?

Куриные и перепелиные яйца. Сравнительная характеристика.

О пользе перепелиных яиц

Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.

Яйца на завтрак способствуют похудению

Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?

Питательная ценность сваренных вкрутую яиц

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. ?зменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
Блюда, которые готовит моя жена, прямо тают во рту! Но так хочется, чтобы она научилась их сначала размораживать...
© , 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна. Политика конфиденциальности