Питание здорового человека Пища как источник энергии Потребность человека в энергии Рациональное питание Режим питания здорового человека Питание в пожилом возрасте Физиология переваривания и усвоения пищи
Реклама:
Статистика:
Характеристика основных пищевых продуктов Общая характеристика основных пищевых продуктов Мясо и мясные продукты Мясо птицы. Химический состав, пищевая и энергетическая ценность. Мясо убойных животных. Химический состав, пищевая и энергетическая ценность. Молоко и молочные продукты Состав сывороточных белков Концентрат молочной сыворотки. Содержание питательных веществ. Сыворотка молочная – продукт, полезный для всех Применение молочной сыворотки Рыба и рыбные продукты Нерыбные продукты моря Химический состав и энергетическая ценность нерыбных продуктов моря Яйца и яйцепродукты Мифы о вреде яиц Вся правда о яйцах. Развенчание мифов. Зерновые продукты Крупы зерновых культур. Химический состав, пищевая и энергетическая ценность. Мука зерновых культур. Химический состав, пищевая и энергетическая ценность. Пищевая ценность фасоли Овощи и фрукты Биологическое значение отдельных пищевых веществ Пластическая функция пищевых веществ Роль белков и аминокислот в организме Роль жиров в питании Углеводы и их роль в организме Роль минеральных веществ в питании Значение пищевых волокон в питании Роль холестерина в организме человека Витамины Водорастворимые витамины: Витамин В9 (фолиевая кислота) Витамин В12 (кобаламин, цианокобаламин) Витамин В1 (тиамин) Витамин С (аскорбиновая кислота) Жирорастворимые витамины: Витамин А (ретинол) Витамин Е (токоферол)