Преимущества стевии перед аспартамом
По своим преимуществам в качестве подсластителя стевии нет равных. Стевия на самом деле стабилизирует баланс уровня сахара в крови и является безопасным средством для использования как диабетиками, так и страдающими гипогликемией. В отличие от аспартама, не обнаружено никаких неблагоприятных эффектов от ее использования. Научные исследования во всем мире доказывают абсолютную безопасность стевии. Некоторые преимущества стевии перед аспартамом приведены ниже.
- Стевия не причиняет опухолей головного мозга, судорог, слепоты, или любых других 92 неблагоприятных реакций, связанных с аспартамом.
- В отличие от аспартама, стевия уменьшает тягу к сладкому, что делает его идеальным подсластителем для тех, кто пытается сбросить вес.
- В отличие от сахара, стевия замедляет рост склеротических бляшек.
- Стевия содержит антисептические свойства, которые ускоряют заживление кожных ран.
- Тесты показывают, что стевия обладает антимикробными свойствами, подавляет рост стрептококков и других бактерий. Это особенно важно, так как некоторые виды стрептококков стали устойчивых к антибиотикам.
Другие статьи по теме:
Лечебное питание при сахарном диабете
Новый способ лечения диабета
Нужны ли диабетикам витаминные добавки?
Низкоуглеводная диета в лечении диабета 2 типа
Гликемический индекс. Что такое гликемический индекс?
Можно ли при диабете есть сладкие фрукты?
Можно ли при диабете есть мед?
Может ли вегетарианская диета вылечить диабет?
Зеленая диета спасет от диабета
Сахарозаменители приводят к ожирению
Гликемический индекс и потеря веса
Как избежать гипогликемии
Сахар вызывает привыкание
Толстая талия – признак риска диабета
Вердикт по стевии
Корица способствует здоровому уровню глюкозы в крови
|
|