??Питание и здоровье? ??Лечебное питание? ??Альтернативное питание? ??Проблемы избыточного веса? ??Статьи? ??Карта сайта?

СОДЕРЖАН?Е:

Питание здорового человека
Пища как источник энергии

Потребность человека в энергии
Рациональное питание

Режим питания здорового человека
Питание в пожилом возрасте

Физиология переваривания и усвоения пищи

Реклама:

Характеристика основных пищевых продуктов
Общая характеристика основных пищевых продуктов
Мясо и мясные продукты

Молоко и молочные продукты

Рыба и рыбные продукты

Нерыбные продукты моря

Яйца и яйцепродукты

Зерновые продукты

Овощи и фрукты
Биологическое значение отдельных пищевых веществ
Пластическая функция пищевых веществ
Роль белков и аминокислот в организме
Роль жиров в питании

Углеводы и их роль в организме

Роль минеральных веществ в питании
Значение пищевых волокон в питании
Роль холестерина в организме человека
Витамины

Статистика:




Яйца страуса

Всем известно, что страусиные яйца самые крупные. Одно яйцо весит 1,2 – 1,5 кг, крупные экземпляры - до 2 кг. Яйца страуса имеют толстую прочную скорлупу толщиной около 0,6 мм, поверхность глянцевая с мелкими точечными впадинками, бледно-соломенного цвета. Цвет яиц может варьировать в сторону более бледного или более темного, в зависимости от оперения птицы. Благодаря толстой скорлупе срок сохранности яиц при температуре не выше 10°С составляет от 2-х до 3-х месяцев. По весу одно яйцо страуса равно 20 – 30 куриным. ?з одного яйца можно приготовить яичницу на 10 – 12 человек.
Яйца страуса – продукт не из дешевых. Полакомиться экзотикой можно главным образом в ресторанах. Люди среднего достатка могут позволить себе этот деликатес по случаю какого-нибудь торжества. Страусы несут яйца летом, поэтому в другое время года их достать невозможно. В России пищевое яйцо страуса можно купить за 20 – 25$, в США яйцо стоит 12$, в ЮАР – 4-5$ за штуку.
По сравнению с другими видами птиц, яйца страуса отличаются пониженным содержанием холестерина и ненасыщенных жирных кислот, поэтому они относятся к диетическим продуктам. В пищу используют только неоплодотворенные яйца. Кроме знаменитой яичницы из яиц страуса готовят омлеты, они используются для приготовления разнообразных салатов. Чтобы сварить яйцо страуса «вкрутую» требуется около 45 минут. В странах Африки яйца страуса используют также для выпечки хлебно-булочных изделий.
?з яиц страуса делают декоративные поделки и сувениры (лампы, светильники). На них выполняется роспись или гравировка. В умелых руках такие яйца превращаются в настоящие произведения искусства и пользуются спросом у коллекционеров.



Другие статьи по теме:

Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.

Яйца и яйцепродукты

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. ?зменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
- Самое трудное в профессии врача - догадаться, какое блюдо у пациента самое любимое, чтобы категорически запретить его.
© , 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна. Политика конфиденциальности