??Питание и здоровье? ??Лечебное питание? ??Альтернативное питание? ??Проблемы избыточного веса? ??Статьи? ??Карта сайта?

СОДЕРЖАН?Е:

Питание здорового человека
Пища как источник энергии

Потребность человека в энергии
Рациональное питание

Режим питания здорового человека
Питание в пожилом возрасте

Физиология переваривания и усвоения пищи

Реклама:

Характеристика основных пищевых продуктов
Общая характеристика основных пищевых продуктов
Мясо и мясные продукты

Молоко и молочные продукты

Рыба и рыбные продукты

Нерыбные продукты моря

Яйца и яйцепродукты

Зерновые продукты

Овощи и фрукты
Биологическое значение отдельных пищевых веществ
Пластическая функция пищевых веществ
Роль белков и аминокислот в организме
Роль жиров в питании

Углеводы и их роль в организме

Роль минеральных веществ в питании
Значение пищевых волокон в питании
Роль холестерина в организме человека
Витамины

Статистика:




Помидоры против старения


Помидоры были завезены в Европу с Южной Америки во времена Колумба и с тех пор стали здесь очень популярны. Выведено множество сортов этого полезного растения, богатого витаминами, минералами и множеством других полезных веществ.
Считается, что основная польза томатов заключается в высоком содержании антиоксиданта ликопена, предотвращающего мутации ДНК и деление раковых клеток. Следует отметить также благотворное влияние томатов на работу сердечно-сосудистой системы. Но, как оказалось, не все полезные свойства этого овоща еще изучены.
Канадским ученым удалось вывести новый сорт помидоров с повышенным содержанием каротиноидного пигмента. Группа добровольцев в возрасте 50 - 75 лет в течение месяца ежедневно употребляли в пищу 200 г помидоров нового сорта. В результате эксперимента большинству из них удалось избавиться от неприятных возрастных симптомов - морщин и пигментных пятен, при этом заметно улучшилось общее самочувствие «подопытных».
Конечно, новый сорт томатов – не панацея и не эликсир молодости, но диетологи считают его перспективным продуктом для формирования сбалансированных диет. В частности для низкокалорийных омолаживающих диет.
Следует отметить, что потреблять данный сорт томатов, как и все другие, рекомендуется в виде салатов. Растительное масло усиливает усвояемость не только каротиноидного пигмента, но и жирорастворимых витаминов, содержащихся в помидорах.


Другие статьи по теме:

10 способов замедлить процесс старения

Ученые изобрели «молодильный» шоколад

Лучшие омолаживающие средства для ваших волос

Лучшие омолаживающие средства для вашей кожи

Пять лучших омолаживающих продуктов

Диеты против старения. Чем питаться.

Эффективная омолаживающая маска

Огурцы - средство против старения

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. ?зменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
Неизвестный художник. "Лицо неизвестного". Масло. Салат.
© , 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна. Политика конфиденциальности