Куркума - величайший дар природы
Куркума на протяжении многих поколений пользуется большой популярностью в ?ндии. Наиболее известна как один из ингредиентов, используемых в карри, который придает желтый цвет блюдам. Куркума на протяжении веков использовалась в ?ндии и Китае как противовоспалительное средство для лечения широкого спектра заболеваний. Куркума также показала большие перспективы в борьбе с различными формами рака и других болезней, таких как кистозный фиброз.
Куркума произрастает в очень теплых регионах Южной Азии. Для произрастания и цветения требует много дождей и постоянной температуры в диапазоне от 20°С до 30°С. Основной активный компонент называется куркумин, который имеет горький острый вкус в сочетании с горчичным запахом.
Куркума борется с раком и воспалениями
Антиоксидантные свойства куркумина помогают нейтрализовать свободные радикалы, которые могут повредить ДНК на клеточном уровне. Антиоксидантная защита становится еще более актуальной внутри толстой кишки, где мы видим быструю смену клеток, в основном каждые три дня. Мутировавшие раковые клетки уничтожаются антиоксидантами, что предотвращает их распространение на другие части тела. Результаты исследования, проведенного на мышах в университете Техаса показали, что куркумин позволяет организму держать под контролем факторы транскрипции внутри генов, которые необходимы для развития опухолей. Факторы транскрипции могут рассматриваться как главный выключатель, и когда он выключен, определенные гены, участвующие в росте и распространении рака просто не в состоянии функционировать.
Различные исследования показали, что противовоспалительные свойства куркумина находятся, по крайней мере, на одном уровне с некоторыми отпускаемыми по рецепту лекарствами. Например, такими как Motrin. Главное отличие - куркума не оставляет токсичных продуктов в организме. Есть также большие основания для оптимизма на основе исследований, связанных с воспалительными заболеваниями кишечника. У мышей, которым давали куркумин, уменьшались признаки язв слизистых, воспаления стенок кишечника. ?сследователи пока не совсем понимают, как происходят эти процессы, но они подозревают, что куркумин препятствует активности клеточного воспалительного компонента, называемого NF kappa-B.
Куркума против муковисцидоза
Муковисцидоз - угрожающее жизни заболевание, при котором поражаются органы, отделяющие слизь: бронхолегочная система, печень, поджелудочная железа, железы кишечника, слюнные железы и т.д. При кишечной форме нарушается механизм переваривания и всасывания питательных веществ. ?сследователи заметили, что слизь развивается из-за аномальной формы белка, регулирующего транспорт электролитов. Некоторые тесты были сделаны на мышах, которые имели наиболее известный вид дефекта белка. Когда мышам дали разумные дозы куркумина, результаты показали, что они были способны скорректировать недостатки, обусловленные дефектом белка.
Другие статьи по теме:
3 причины включить в диету куркуму
20 полезных свойств куркумы
Куркума может помочь увеличить ваш метаболизм
Куркума и потеря веса
"Золотое молоко" с куркумой. Лечебные свойства.
Польза острой пищи. Чем полезен перец чили.
Шесть специй, которые помогут вам похудеть
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
|
|