Применение молочной сыворотки
Более 400 лет назад сыроделы в Швейцарии заметили, что если выпивать в день по стакану сыворотки, которая является побочным продуктом производства сыров, можно значительно улучшить здоровье. ?менно с этих времен по Европе начала распространяться первая волна слухов о целебных свойствах молочной сыворотки. С тех пор и по настоящее время молочная сыворотка обрела популярность как весьма полезный для здоровья продукт.
Кроме использования в качестве напитка, молочная сыворотка применяется как ингредиент различных коктейлей, при выпечке хлебо-булочных изделий, как добавка в салаты и т.д. Сфера применения молочной сыворотки может быть довольно разнообразна – все зависит от фантазии, кулинарных навыков и вкусовых предпочтений. Благо, в качестве добавки молочная сыворотка, благодаря своему мягкому вкусу сочетается практически со всеми продуктами. Существует множество рецептов с ее использованием. Вот несколько вариантов применения этого полезного продукта:
- Молочную сыворотку можно использовать в качестве замены жидкости в любой хлебный рецепт, особенно в тесто для выпечки блинов, хлеба и булочек. Тесто будет расти немного быстрее, а выпечка будет иметь замечательный вкус.
- На молочной сыворотке можно приготовить каши - овсянку, рис и др.
- Добавить приправы и использовать в качестве маринада для мяса (нужно использовать кислую сыворотку).
- Добавить несколько столовых ложек в воду для замачивания бобов.
- Приготовить лимонад, добавив подсластитель.
- Приготовить фруктовый напиток.
- Заморозить ее в кубики и добавить в коктейли.
- Добавлять в супы.
?зобретательная хозяйка всегда найдет возможность пополнить данный список.
Другие статьи по теме:
Состав сывороточных белков
Концентрат молочной сыворотки. Содержание питательных веществ.
Сыворотка молочная – продукт, полезный для всех
Молоко и молочные продукты
О пользе низкокалорийных молочных продуктов
|