??Питание и здоровье? ??Лечебное питание? ??Альтернативное питание? ??Проблемы избыточного веса? ??Статьи? ??Карта сайта?

СОДЕРЖАН?Е:

Лечебное питание
Общие принципы лечебного питания
Питание при язвенной болезни

Лечебное питание при хроническом гастрите
Питание при гипертонической болезни
Лечебное питание при энтеритах и колитах
Лечебное питание при сахарном диабете
Диетолечение после удаления желчного пузыря
Лечебное питание при холециститах

Реклама:

Питание в профилактике болезней
Что нужно есть, чтобы спать всю ночь?
5 немедикаментозных стратегий для предотвращения болезней сердца. Часть 1.
8 продуктов, которые помогают снизить кровяное давление
Пророщенные зерна против весеннего авитаминоза
Пищевые продукты, улучшающие память
Растительные лекарственные средства от катаракты
Как избежать гипогликемии

Питание в профилактике возрастной дегенерации макулы
Профилактический эффект вегетарианства
Питание в профилактике желчнокаменной болезни
Питание в профилактике язвенной болезни
Питание в профилактике атеросклероза
Чтобы позвоночник был здоровым

Лечебные свойства продуктов питания
Морская соль. Применение, польза, свойства.
Польза и лечебные свойства рябины
Польза для здоровья омега-3 жирных кислот
Полезные и лечебные свойства тыквы
Пророщенные зерна. Польза для здоровья.
Полезные свойства чеснока

Петрушка. Полезные и лечебные свойства.
Корень имбиря в профилактике простуды и кашля
Семена льна. Полезные свойства.
Польза острой пищи. Чем полезен перец чили.
Оливковое масло. Польза для здоровья.
Семечки тыквы. Состав, лечебные и полезные свойства. Применение.
Сыворотка молочная – продукт, полезный для всех
Морковный сок – король овощных соков
Лечебные свойства моркови

Лечебные свойства свеклы

Фейхоа. Полезные свойства.

Сок сельдерея. Полезные свойства.
Морская капуста. Когда еда – лекарство.
Орехи - универсальное лекарство
Мандарины - и польза и лечение
Свекольный сок лечит гипертонию
Клюквенный сок вместо антибиотиков
Лечебные свойства фасоли

Статистика:




Вегетарианская диета на треть снижает риск болезней сердца


Вегетарианская диета может уменьшить риск сердечнососудистых заболеваний на треть. По результатам исследований вегетарианцы имеют на 32% более низкий риск госпитализации или смерти от сердечнососудистых заболеваний, чем люди, которые потребляют мясо и рыбу. К такому выводу пришли исследователи из Оксфордского Университета. Результаты были опубликованы в американском журнале клинического питания. Это было крупнейшее исследование, целью которого было сравнение рисков сердечнососудистых заболеваний между вегетарианцами и мясоедами.
Сердечные заболевания являются основной причиной смерти в развитых странах. В Великобритании эта цифра достигает 65000 смертей в год. Проводившееся исследование показывает, что переход на вегетарианскую диету может значительно снизить риск сердечнососудистых заболеваний. Ведущий автор исследования доктор Франческа Кроу, из Оксфордского университета, сказала: "Большая часть разницы в риске, вероятно, вызвана воздействием диеты на уровень холестерина и кровяное давление, и показывает важную роль диеты в профилактике сердечнососудистых заболеваний".
Эксперты проанализировали около 45 тысяч участников, 34% из которых были вегетарианцами. Среди участников эксперимента были и представители из Англии и Шотландии, которые зарегистрировались по программе европейского исследование рака и питания (EPIC), проводимого Оксфордскими исследователями. Так как среди участников было значительное количество вегетарианцев, команда исследователей была в состоянии сделать более точные приближения относительных рисков между вегетарианцами и не вегетарианцами. После учета некоторых переменных, которые могли повлиять на результаты, таких как курение, возраст, физическая активность, потребление алкоголя, социально-экономическое положение, уровень образования, ученые пришли к статистике по снижению риска на 32%. По мнению ученых, по сравнению с мясоедами вегетарианцы имели более низкие уровни холестерина и артериального давления, которые, как полагают, являются основной причиной снижения риска сердечнососудистых заболеваний. Как следствие вегетарианцы, как правило, имели более низкие ?МТ (индексы массы тела) и меньше случаев диабета.
Предыдущие исследования также показали, что употребление в пищу вегетарианской диеты и физические упражнения три или более раз в неделю могут значительно снизить риск развития диабета. Тем не менее, было обнаружено, что индекс массы тела и диабет не особенно влияют на результаты. После корректировки результатов с целью исключения влияния ?МТ, вегетарианцы имели на 28% ниже вероятность развития сердечных заболеваний.


Другие статьи по теме:

Классификация вегетарианских диет

Вегетарианство. Типы вегетарианцев.

Как веганам получить достаточное количество белка

Питание в профилактике болезней сердца

Как получить полноценное питание при вегетарианской диете.

Авокадо - самый полезный фрукт для здоровья сердца

Масло или маргарин: что лучше для здоровья сердца?

Кофе защищает от сердечной недостаточности

Сырые яйца способны предотвратить сердечные заболевания и рак

5 немедикаментозных стратегий для предотвращения болезней сердца

Льняное семя может защитить от сердечнососудистых заболевний

7 продуктов, которые помогают предотвратить болезни сердца

Миндаль оказывает кардиопротективное действие

7 лучших вегетарианских продуктов, содержащих селен

Вред вегетарианства

Вегетарианские заменители красного мяса

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. ?зменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
- Скажите, Бог есть?
- Бога нет.
- А не подскажете, когда будет?
© , 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна. Политика конфиденциальности