??Питание и здоровье? ??Лечебное питание? ??Альтернативное питание? ??Проблемы избыточного веса? ??Статьи? ??Карта сайта?

СОДЕРЖАН?Е:

Питание здорового человека
Пища как источник энергии

Потребность человека в энергии
Рациональное питание

Режим питания здорового человека
Питание в пожилом возрасте

Физиология переваривания и усвоения пищи

Реклама:

Характеристика основных пищевых продуктов
Общая характеристика основных пищевых продуктов
Мясо и мясные продукты

Молоко и молочные продукты

Рыба и рыбные продукты

Нерыбные продукты моря

Яйца и яйцепродукты

Зерновые продукты

Овощи и фрукты
Биологическое значение отдельных пищевых веществ
Пластическая функция пищевых веществ
Роль белков и аминокислот в организме
Роль жиров в питании

Углеводы и их роль в организме

Роль минеральных веществ в питании
Значение пищевых волокон в питании
Роль холестерина в организме человека
Витамины

Статистика:




Дефицит витамина В12: скрытая эпидемия с серьезными последствиями


Что общего имеют все эти заболевания?
  • Болезнь Альцгеймера, деменция, снижение когнитивных способностей и потеря памяти (именуемые «естественным старением»)
  • Рассеянный склероз (РС) и других неврологических расстройства.
  • Психические заболевания: депрессия, тревога, биполярное расстройство, психоз.
  • Сердечнососудистые заболевания.
  • Отставание в учебе и развитии у детей.
  • Расстройство аутистического спектра.
  • Аутоиммунные заболевания и иммунная дисрегуляция.
  • Рак.
  • Мужское и женское бесплодие.
  • Ответ: все они могут имитировать признаки и симптомы дефицита витамина В12.

Дефицит витамина В12 - скрытая эпидемия

Дефицит витамина В12 вовсе не является странной, загадочной болезнью. В каждом медицинском учебнике хорошо описаны ее причины и последствия. Существует много научной литературы. Тем не менее, дефицит витамина В12 является гораздо более распространенным заболеванием, чем представляют себе большинство практикующих медицинских работников и представители широкой общественности. По данным исследований университета Тафтса можно предположить, что около 40 процентов людей в возрасте от 26 до 83 лет имеют уровни B12 в плазме на нижней границе нормы - диапазон, при котором многие испытывают неврологические симптомы. ?з них 9 процентов имеют выраженный дефицит, а в 16 процентов выставлено предефицитное состояние.
Самым удивительным для исследователей стало то, что низкие уровни витамина B12 в большей степени были распространены в более молодых людей, чем у лиц пожилого возраста. Тем не менее, дефицит витамина В12, по оценкам, поражает около 40% людей старше 60 лет. Вполне возможно, что некоторые из симптомов мы приписываем "естественному" старению - такие как потеря памяти, снижение когнитивных способностей, уменьшение подвижности и т.д. - по крайней мере, в части, вызванной дефицитом В12.


Другие статьи по теме:

Дефицит витамина B12 связан с пороками развития плода

Витамины

Витамин В12 (кобаламин, цианокобаламин)

Что нужно знать вегетарианцам о витамине В12?

Лечение дефицита витамина B12

Новости медицины:

Новости медицины
Самые последние новости медицины по проблемам питания и здоровья.

Все новости

Ученые изобрели «молодильный» шоколад
Куркума помогает избавиться от симптомов деменции
Газированные напитки ускоряют старение
5 простых продуктов для очистки печени
Соевое молоко может замедлить выпадение волос
Семена льна снижают риск рака молочной железы
Витамин В3 помогает справиться с золотистым стафилококком
Толстая талия – признак риска диабета
Непастеризованное молоко опасно для здоровья
Полезен ли чай в пакетиках?
Чайная дуэль: черный против зеленого
Популярные статьи:
Очистка печени крестоцветными овощами
Пробиотики могут помочь снизить кровяное давление
Топ-10 продуктов, снижающих уровень холестерина
8 лучших трав для очищения почек
Куркума - величайший дар природы
Нужно ли кипятить молоко?

Развенчание мифов о пользе коровьего молока
Можно ли при диабете есть мед?
3 причины включить в диету куркуму
Фолиевая кислота в диете беременной
Фейхоа – лучший фрукт во время беременности
Чем отличается козье молоко от коровьего
Обезжиренное молоко способствует похудению
Молоко после тренировок способствует росту мышц
Как усваивается сырой яичный белок?
Двенадцать аргументов в пользу козьего молока
Кипяченое молоко. ?зменение свойств при кипячении.
Витаминный состав плодов киви
Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.
О пользе перепелиных яиц

Все статьи

Это интересно:
Что такое пробиотики?

Можно ли кипятить воду дважды?
Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день?
20 полезных свойств куркумы
Обезжиренное молоко. Польза или вред?
Фейхоа – полезные плоды тропиков
Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?
Яйца страуса. Как извлечь содержимое, не повредив скорлупы.
Вся правда о "звездных" диетах
Овес - злак здоровья

Архив
Случайный анекдот:
Врач-диетолог — больному:
- Какой у вас вес?
- Сейчас 116 кг, а максимальный был 122 кг.
- А минимальный?
- 3 кг 600 г.
© , 2009-2017. Все материалы сайта, за исключением ссылающихся на другие источники.
При использовании любых материалов сайта ссылка на сайт обязательна. Политика конфиденциальности